d6f4f60afff2c7c9 Строительный щебень | doka-realty

Строительный щебень

Строительный щебень представляет собой сыпучий материал, используется преимущественно в строительстве. Это продукт получается путем дробления горных пород. Строительный щебень используют в производстве железобетона, бетона и в качестве наполнителя бетонных блоков. Применяют при устройстве подушки для железнодорожного и автомобильного полотна, в качестве основы для брусчатых и плиточных мостовых и для укрепления грунтовых дорог. При закладке фундамента используют щебень крупной фракции.

Кроме того, строительный щебень применяют в качестве отделочного и декоративного материала. Щебень имеет ряд характеристик, из которых складывается его качество и стоимость. Для производства щебня используют такой исходный материал, как гравий, гранитная порода, известняк, а также вторичное сырье (асфальтовая крошка и дробленные железобетонные конструкции). Классифицируют строительный щебень по размеру фракций, типу материала, прочности, морозостойкости и лещадности.

Размер каждого отдельно камня – это размер фракции. Щебень по размеру делится на крупный, средний, мелкий, а также бывает бут и отсев. Лещадность – это характеристика формы зерен, измеряется в процентах. У самого лучшего строительного щебеня показатель лещадности около15%. Он называется кубовидным. Морозостойкость – это параметр, определяющий количество циклов, которые способен выдержать строительный щебень, при этом не потерять прочностных свойств. Еще один показатель – радиоактивность определяет место и назначение использования щебня. Для строительства применяется щебень высокой прочности М1400-1600 и морозостойкостью марки F300, F400. Работает множество компаний по доставке строительного щебня потребителю, достаточно обратиться к сайтам Интернета и выбрать эту компанию.

Дата публикации: 04.12.2012, 20:29

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *