d6f4f60afff2c7c9 Дома из пеноблоков | doka-realty

Дома из пеноблоков

Для качественного и быстрого строительства загородного дома лучшим материалом, без сомнения, является пенобетон. Кроме того, стоимость пенобетона вполне приемлемая. По прочности пенобетонный блок (по характеристикам) в три раза прочнее кирпича, а, следовательно, дом, построенный с использованием пеноблоков, будет более долговечным и более крепким.

Ячеистый бетон, который представляет собой пеноблок, имеет пористую структуру, получается которая в результате смешивания песка, раствора и воды, куда добавляют еще и пену. Применяются пеноблоки не только для классического строительства домов, но и для звукоизоляции перекрытий, крыш и стен.

Для производства пеноблоков применяется литая технология, а также технология резки. По литой технологии смеси заливают в приготовленные формы определенных размеров, оптимальных для строительства домов. Резка пенобетона на блоки происходит после застывания смеси в формах. Резать и сверлить пеноблоки довольно легко, следовательно, дома с их применением строятся оригинальной архитектуры и самых различных форм. Поэтому продажа пеноблоков сегодня весьма востребованная услуга.

Производят пенобетонные блоки и армированные, которые изготавливаются с добавлением в пенобетонную смесь полипропиленовых фибр. Армирующий компонент – фибра, равномерно распределяется в пенобетонной массе, увеличивает прочность блока.

Для стен дома пеноблоки используют те, которые с момента их изготовления отстоялись на производстве двадцать восемь дней. Кладку пеноблоков производят при помощи песчано-цементного раствора. Кроме того, пеноблоки скрепляются и при помощи специального клея. Внутренние перегородки возводят пеноблоками марки D100, D200, D300. Для стен внутренних используют марки пеноблоков D700, D800, D900, так как эти марки обладают лучшими теплоизоляционными свойствами.

Пеноблоки, которые применяют для строительства домов, способствуют энергосбережению. Благодаря своему свойству сберегать тепло пеноблоки довольно широко используются в строительстве домов. Дома, построенные из пеноблоков, экономят расходы электроэнергии, а также отопления примерно на двадцать пять процентов. Следует заметить, что для того, чтобы в доме, у которого стены кирпичные, была комфортная температура, толщину стен делают не меньше 0,7 метра, в то время как для домов из пеноблоков достаточно толщины стены 0,4 метра.

Если же говорить о недостатках пеноблоков, то это, конечно же, невысокая механическая прочность (в сравнении с армированным бетоном), а также неказистый серый вид.

Дата публикации: 13.12.2012, 06:36

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *