d6f4f60afff2c7c9 Использование асбестоцементной трубы | doka-realty

Использование асбестоцементной трубы

Асбестоцементная плита изготавливается в России уже более полувека. Она используется во многих сферах, в основном, в строительстве и при монтаже водопроводов. Для изготовления подобных изделий необходимо использовать три компонента – воду, асбест и цемент.

Диаметр товара от ста до тысячи миллиметров. Качество всегда отличное. Кроме труб завод выпускает соединительные муфты для каждого диаметра. В водопроводной системе они легко стыкуются. Стыки соединяются с помощью и муфт и резиновых уплотнителей, желательно дополнительно обработать все места соединения цементным раствором. Вода из такого водопровода используется для полива и промышленных целей.

Асбестоцементная труба 100 наиболее удачно подходит для монтажа водопровода на небольших участках. Кроме того, эти изделия используют как вытяжки на подвалы в частных владениях. Они используются в той же роли в кухне при газовом отоплении. Многие застройщики приспосабливают их под монтаж заборов, используя вместо столбиков. Известно, что вмонтированные таким способом столбики прослужили уже по 40-50 лет безо всяких изменений. Они долговечны, не разрушаются под воздействием атмосферных осадков и перепадов температур. Если такую трубу разрезать вдоль на две половинки с помощью болгарки, получаются два великолепных желоба. Их используют для монтажа для отвода сточных вод на тротуарных дорожках, у откосов дома. Служат тоже довольно долго и выглядят довольно эстетично.

В загородных коттеджах и на личном подворье многие жители используют трубу большего диаметра для колодезного монтажа. Регион Москва – Московская область давно применяет эту систему. Колодцы роются вручную или с помощью специальных бурильных машин. В зависимости от уровня грунтовых вод на монтаж уходит от одной до 6-8 труб.

Изделия, в том числе и труба асбестоцементная бнт, легко поддаются обработке. Они могут пилиться болгаркой или другим электроинструментом с алмазным или победитовым диском. Их можно сверлить, пробивать, скалывать края. При сверлении используются свёрла с победитовым наконечником. Ещё проще пробить отверстие с помощью стального воротка и молотка. При таком способе материал не даёт трещин и не расслаивается.

При приобретении труб из асбоцемента следует внимательно обследовать каждое изделие. На них не должно быть сквозных трещин, материал должен выглядеть плотным, без расслоений, безо всяких сколов на поверхности и на торцах. Иногда попадаются не идеально круглые трубы, а эллипсовидные. Если клиент приобретает их для колодца, изгороди или вентиляции – это не будет играть никакой роли.

Дата публикации: 01.02.2013, 17:28

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *