d6f4f60afff2c7c9 Какую бетонную смесь может перекачивать бетононасос? | doka-realty

Какую бетонную смесь может перекачивать бетононасос?

Бетононасос представляет собой специальное оборудование, предназначенное для приема и подачи бетонной смеси в вертикальном или горизонтальном направлении к месту назначения. По своей сути, бетононасос является поршневой машиной, которая перекачивает смесь из бетонотранспортных средств.

Бетонные смеси, допустимые к транспортировке с помощью бетононасоса

Несмотря на то, что данное оборудование представляет собой вполне универсальный инструмент для транспортировки, прежде чем купить бетононасос, следует заранее уточнить, какие именно строительные смеси он может перекачивать.

добавки для прочности бетона: бетон на гравии

Так, существует несколько условий, которым должна отвечать бетонная смесь, а именно:
• наполнитель, добавляющийся в бетон, не должен превышать 30% (если это щебень) или 40% (если это гравий) внутреннего диаметра перекачивающих труб бетоновода. Проще говоря, если диаметр трубы составляет 125 мм, размер щебня не должен быть больше 37 мм, а гравия — не более 50 мм;
• марка бетона, предполагаемого к транспортировке бетононасосом, не должна быть ниже М-300. При этом допускается применение бетонной смеси, марка которой превышает М-300;
• показатель подвижности бетонной смеси, который определяется по осадке конуса, не должен отклоняться от следующих данных: для механических приводов он составляет 70–140 мм, для гидроприводов — 40–120 мм. Если данное условие не будет соблюдено, прокачка бетонной смеси приведет к появлению множественных пробок, поскольку в первом случае будет наблюдаться малая подвижность, а во втором — расслоение компонентов. Связано это с тем, что вода в силу своей легкости пойдет по трубам быстрее, чем смесевый наполнитель. Осадка конуса должна проводиться непосредственно на строительной площадке.

Разобраться с тонкостями выбора техники для конкретных условий помогут консультанты компании «Спецмаш».

Дата публикации: 28.03.2013, 18:53

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *