d6f4f60afff2c7c9 Проектирование частного дома | doka-realty

Проектирование частного дома

Перед началом строительства обязательно потребуется составить архитектурный проект. Во время его подготовки заказчик сможет выразить свои пожелания, а дизайнер попытается сделать проект оригинальным и необычным. На этом этапе будут подобраны материалы для строительства и отделки, рассмотрено благоустройство прилегающего участка. Иногда для базы берётся типовой проект, но он дорабатывается в зависимости от участка застройки и пожеланий владельца.

Современными материалами для загородного коттеджа считаются газобетон, пенобетон, ракушняк, традиционный кирпич, а также брёвна, пластиковые панели. Для быстрого возведения дома используется каркасная технология. Архитектор в своей работе учитывает потребности семьи и устанавливает количество и расположение спален, туалетных комнат, а также гостиной и столовой.

В одном из помещений на первом этаже можно расположить современную установку для производства пива и ёмкости для хранения. Такие домашние пивоварни занимают не много места, но приносят массу радости любителям пенного напитка. За один рабочий цикл такой мини-завод производит до 10 и более литров пива.

Кроме основных помещений дома, архитектурный проект должен предусмотреть размещение гаража, веранды, сарая, подвала, возможно также и бассейна, сауны. Для нормального и длительного проживания будут необходимы сети и коммуникации, соответственно потребуется указать в проекте электропроводку, размещение водопровода и канализации, предусмотреть отопление и вентиляцию. Эта часть проекта входит в инженерный раздел. Данные по размещению фундамента, несущих конструкций, перекрытий с чертежами, спецификациями элементов и узлов, указаниями толщин стен и марок крепёжных изделий входят в конструктивный раздел.

Дата публикации: 11.04.2013, 07:58

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *