d6f4f60afff2c7c9 Деревянная лестница – «изюминка» любого интерьера | doka-realty

Деревянная лестница – «изюминка» любого интерьера

Мебель, отделка и другие элементы декора из дерева всегда пользовались популярностью среди ценителей природы. Многие любят деревянные изделия за их натуральность, экологическую чистоту, классический, добротный вид.

Для создания всех вышеперечисленных вещей используют разные породы деревьев. Каждая порода имеет свои качества и характеристики. Например, дуб всегда воспринимался как сильный, прочный, практичный материал, а вишня покоряет своим красным цветом. Такие породы деревьев, как бамбук, венге, орех, зебрано, ипе и другие поражают разнообразными оттенками и текстурой на срезе. В целом все породы можно разделить на европейские и экзотические.

На сайте www.sibmaster.ru представлен широкий выбор изделий из дерева итальянских, немецких, европейских производителей: многочисленные виды деревянных лестниц, паркета для дома, сада, тренажерных залов, оконных рам, ограждений для балконов и веранд. Изготовлением лестниц из дерева компания «Сибирский мастер» занимается уже многие годы, поэтому в данном вопросе считается компетентным и опытным знатоком.

Любая лестница должна быть прочной, надежной, безопасной и, конечно же, привлекательной. Ее форма и угол наклона определяются в первую очередь пожеланиями будущих хозяев. Кому-то больше нравится классическая форма лестницы, кому-то винтовая, спиралевидная, маршевая или консольная. В последнее время все чаще стали изготавливать лестницы необычных форм. При этом комбинируются несколько совершенно разных по структуре пород деревьев и добавляются пластиковые, стеклянные, металлические элементы. Главное при создании такой лестницы – сохранить эргономические и технические характеристики.

Изготовление лестниц происходит в несколько этапов. Сначала рисуется эскиз будущей лестницы, затем выбираются породы деревьев. Когда выбор сделан, с помощью специального высокоточного оборудования и современных технологий вырезаются основные элементы лестницы: ступени, балясины. На заключительном этапе все элементы покрываются стойкими лаками, закрепляются клеем. После этого лестница готова к транспортировке, сборке и установке. Все эти процессы должны выполняться людьми, которые, несомненно, имеют звание – мастера своего дела.

Таким образом, деревянная лестница служит украшением для любого дома или помещения. Благодаря лестнице дизайн интерьера приобретает некую «изюминку» и неординарность. Дерево – это естественный источник энергии, уюта, тепла и красоты, который также обладает высокой практичностью и долговечностью.

Дата публикации: 13.04.2013, 19:12

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *