d6f4f60afff2c7c9 конструктор лего – не только для детей! | doka-realty

конструктор лего – не только для детей!

Как игрушки влияют на взрослых? Может быть, они не только для детей? Нестандартный взгляд на привычные проблемы и события. Размышления и предположения.

Удивительно, но факт – значительная часть людей в своём детстве не наигрались как следует! Конечно, большая часть из них либо сами об этом не догадываются, либо понимают, но не признаются в этом окружающим. Но, что называется, с натурой не поспоришь – она рвётся наружу.

Именно поэтому многие люди в взрослом возрасте находят себе занятие, которое по сути своей – это те же детские игры, только, что называется, на совершенно новом уровне. В детстве мы играли в открытую, а став взрослыми, мы делаем вид, что занимаемся серьёзными делами, а на само деле продолжаем играть. Мужчины гоняют на дорогих автомобилях, а женщины ходят по магазинах.

Ведь взять тот же конструктор лего. Ведь некоторые взрослые, приобретая его для своих детей, не упускают возможности хотя бы немного поиграть в него и самим. Правда, они это объясняют тем, что хотят проверить, качественный ли товар купили. И, в принципе, ничего криминального в этом нет, чем, скажем игрушка lego star wars, которая сделана для детей, отличается от просмотра «Звёздных войн»? Тоже в приниципе, те же эмоции и то же отношение.

Поэтому, конечно, купить лего домой можно и нужно. Более того, ребёнок, который будет играть в эту игру на глазах у родителей, вырастет сам, и, как знать, поможет вырасти своим родителям. Ведь со школьными заданиями по математике и иным предеметам подобное же происходит? Происходит. Скажите, почему такой же эффект не может дать тот же конструктор лего? Возможно, это где-то и происходит, просто мало кто из взрослых отдаёт себе в этом отчёт. Или не хочет в этом признаваться.

Хотя всё в этом мире относительно. Что такое игрушка? Любая? Та же lego star wars? Это определённая форма общения с внешним миром. Скажите, а что, у взрослых всё в порядке с общением? В принципе? Любой психолог вам скажет, что это далеко не так. Иначе не было бы столько разводов, между прочим. Поэтому не стоит бояться того, что после желания купить лего дома начнут происходить странные, с точки зрения окружающих вещи. В конце концов, это их проблемы. Главное – чтобы в семье был мир, конструктивное общение, а дети чтобы росли здоровыми и активными! А что будут думать об их родителях соседи, сослуживцы и прочие граждане – это уже вопрос неизвестно какого порядка!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *