d6f4f60afff2c7c9 Проводить электричество должен только мастер | doka-realty

Проводить электричество должен только мастер

Не так часто, но приходит пора, когда электрическая проводка квартиры требует замены. Подобные обстоятельства возникают спустя 15 – 20 лет ее эксплуатации. Если по прошествии данного периода электропроводка в вашем жилище все еще находится в нормальном состоянии, то это не означает, что в скором времени с ней не возникнут проблемы.

Лучшим будет своевременная замена электропроводки, сочетав монтаж электропроводки с очередным ремонтом своего жилья.

Перед началом монтажа электропроводки необходимо определиться с местом, где будет установлен щиток со счетчиком, розетки, выключатели, светильники, соединительные коробки и места где будут находиться электроприборы и точки входа проводов в помещение.

Размечается путь прокладки основной ветки проводов, разветвлений от нее, точки поворота и прохода сквозь стены. В этом случае для всех типов проводки существует единое правило: провода на стенах помещаются или строго по горизонтали, или строго по вертикали, а угол в местах поворотов линии электропроводки должен быть 90 градусов. При этом участки проводки идущей горизонтально лучше расположить на расстоянии в десяти – двадцати сантиметрах от потолка по направлениям параллельным стыку стенок и потолка.

Сегодня электромонтажные работы по проведению проводки выполняются двумя способами: открытым либо скрытым.
Открытый способ – это протяжка проводов и других материалов снаружи элементов помещения (стены, потолки, полы). Основное преимущество такого способа монтажа – это свободный доступ для дополнения сети новыми выключателями, розетками и другими элементами. Реализовывается такой способ с использованием: коробов, металлорукавов, специальных плинтусов и других материалов.

Скрытая установка электрических проводов – это метод проведения проводов внутри поверхности: в стяжке полов, в щелях, промеж плит, в специальных отверстиях и т.д. Такой тип монтажа проводки считается намного безопаснее, благодаря пожароустойчивости материалов в которых скрывается проводка и отсутствия возможности нарушения её путем внешнего воздействия. Снаружи она не портит внешнего вида помещений. Но для того чтобы отремонтировать скрытую электропроводку не избежать разрушения поверхности,- это же конечно большой минус.

Конечно, данный вид работы можно попробовать выполнить самостоятельно либо доверить электромонтаж мастеру самоучке, что будет угрожать не только вашей жизни, но и жизням близких. Не экономьте, ведь Услуги электрика еще никто не отменял. Помните, каждый должен заниматься своим делом.

Дата публикации: 16.04.2013, 10:51

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *