d6f4f60afff2c7c9 Укладка бетонного пола в загородном доме | doka-realty

Укладка бетонного пола в загородном доме

Начинаются работы после окончания возведения стен и кровли. Первоначально надо определиться с уровнем пола. Для этого отмеряем 1 метр вверх от основания двери, проводим линию на такой высоте по периметру помещения, опускаемся от этой отметки вниз на 1 метр и натягиваем нить на этой высоте. Бетонная стяжка не должна оказаться выше нити.

Под зданием могут проходить коммуникации. Электрические кабели необходимо провести через предохранительные короба.

В грунт по периметру помещения вбивают колья, верхний конец которых должен быть на 10 см ниже уровня пола. Затем засыпают гравий до верхушек кольев. По ходу засыпания необходимо тщательно утрамбовывать гравий и создавать одинаковый уровень по всей площади.

Затем вытаскиваем колья и засыпаем песок до уровня пола. После уплотнения и выравнивания песка, его можно покрыть целлофаном для сохранения сухости пола.

До заливки бетона помещение потребуется разделить досками (опалубка), верхний край которых должен соответствовать уровню пола. Заливать надо с удалённого угла или дальней стены, постепенно передвигая доски к порогу двери, через которую будем выходить. Залитый бетон окажется выше уровня пола.

В последней части работ производится выравнивание бетонного пола с помощью ручного металлического инструмента. Чтобы поверхность не имела неровностей и трещин, можно применить саморазравнивающую смесь. Её готовят в турбулентных бетономешалках с добавками пластификатора. Такая смесь требует определённых условий: температура в пределах 15 – 30 градусов, отсутствие сквозняка.

Саморазравнивающую смесь укладывают последней слоем в 2 – 3 мм для получения абсолютно ровной поверхности. Сверху её накрывают плёнкой, чтобы высыхание происходило постепенно, и оставляют на 2 – 4 недели.

На готовый пол можно уложить любое напольное покрытие.

Дата публикации: 21.06.2013, 16:52

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *