d6f4f60afff2c7c9 О ремонте деревянных полов | doka-realty

О ремонте деревянных полов

Каждому хозяину дома хочется, чтобы было уютно, комфортно, красиво и экологично. Начиная ремонт жилья, необходимо заранее продумывать о строительных материалах. Надо подумать, какой будет потолок, стены, пол.

В современных помещениях самым актуальным полом на сегодняшний день являются пол из линолеума, ламината, но из натурального дерева он будет смотреться наиболее изящно, изысканно и красиво. Натуральный материал благоприятно влияет на человеческий организм, делают более чистым воздух в помещении.

Паркетный пол изготовляют из различных деревянных досок. Доски могут быть уложены вдоль и поперек стен, а также в виде различной мозаики или орнамента. Конечно, такая работа будет наиболее дорогой, но зато результат работы не оставит равнодушными никого из домочадцев или гостей.

Как известно, дерево – это материал натуральный, природный и у него есть свои особенности. При воздействии различных температур дерево способно видоизменяться. Если в помещении сухой воздух и высокая температура, то деревянный пол может высыхать, могут появляться различные трещины. А при высокой влажности и прохладной температуре наоборот, доски начнут разбухать, выпирать. После всех изменений на паркете могут образовываться трещины, царапины, выбоины. Данные неприятности легко избежать, если правильно ухаживать за паркетом, вовремя производить реставрационные и ремонтные работы.

Одними из главных реставрационных или ремонтных работ считаются шлифовка и циклевка. стоимость циклевки деревянного пола будет зависеть от площади помещения, процента износа паркета. Очень много информации по данному вопросу имеется на сайте www.houseparket.ru. Циклевка деревянного пола – это обработка специальным оборудованием барабанного типа верхнего слоя. После того, как верхний изношенный слой пола будет убран, затем происходит шпаклевание швов, и потом начинают покрывать лаком. Обычно покрывают паркет лаком в несколько слоев, а чаще в три. Слои наносят постепенно по хорошего высыхание предыдущего слоя.

Перед покрытием лаком доски можно тонировать в различные оттенки. Выполнение данного процесса правильно срок службы паркета будет продлен на более длинный срок. Обычно стоимость циклевки не дорогая. Данной работой занимаются опытные работники, они проделают весь процесс реставрации качественно и за короткие сроки.

Выполнить подобную работу можно и самостоятельно, но зачастую в домашних условиях не бывает специального оборудования, да и навыки подобной работы у хозяев отсутствуют. Лучше доверить подобную операцию профессионалам и в дальнейшем наслаждаться качеством проделанной работы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *