d6f4f60afff2c7c9 Нужно ли охранять дачу? | doka-realty

Нужно ли охранять дачу?

У многих городских жителей за городом есть место для отдыха. А те, у которых пока нет, мечтают о доме, даче или коттедже вдалеке от шумных каменных джунглей. Это конечно здоровая и хорошая тенденция, ведь жизнь в гармонии с природой жизненно необходима для человека. Однако кроме позитива в загородной жизни есть и негативные моменты. Шансы стать жертвами бандитов, воров, преступников, вне города повышаются в разы.

Сотрудники ФБР после мониторинга ситуации заявили, что вторжения в частные владения происходят каждые 8 секунд. У нас в стране криминогенная обстановка, не намного лучше, чем в США, а потому жертвами рецидивистов, воров становятся наши многие сограждане. Неужели всё так плохо и беспросветно? По-большему счету не все так плохо, потому, что каждый сам может позаботиться о своей безопасности и оградить себя от посягательств и вторжений преступников. Не зря ведь появилась поговорка: “Мой дом – моя крепость!”.

 

 

 

 

Как же правильно осуществляется охрана домов? Важным этапом в защите загородных домов является его оборудование техническими системами безопасности. Они могут размещаться в трех секторах: 1-й сектор – периметр объекта, 2-й сектор – подход к охраняемому объекту, 3-й сектор – помещения объекта. Хотя высокий забор, системы безопасности, дорогие замки, металлические бронированные двери, решетки на окнах, злая овчарка, в любом случае не смогут дать стопроцентную гарантию безопасности.

Нельзя забывать и про человеческий фактор, ведь какой бы умной не были бы техника и собаки, они не смогут полностью уберечь от посягательств на вашу собственность, хотя и создадут проблемы для злоумышленников.

Каков же идеальный вариант для охраны загородных домов? В идеале нужно, чтобы кто-то контролировал ситуацию и реагировал на тревожные сигналы. Активные меры по защите может предпринять профессиональная частная охрана, ведь  с этой задачей вряд ли кто-либо лучше справится. Квалифицированные специалисты охранных агентств сумеют эффективно и оперативно защитить семью, дом, поселок, в чрезвычайных и опасных ситуациях. Сохранить имущество и задержать нарушителей – это и есть специализация охранников профессионалов. В случае необходимости, охрана дачи может вызвать аварийную, экстренную службу помощи.

 

 

Охрана коттеджного поселка предусматривает ответственность за внешнюю зону, – это периметр наружного ограждения и границы индивидуальных земельных участков. Для мониторинга ситуации, по периметру устанавливаются датчики движения, видеокамеры, сигнализация. Кроме того, возможно, дополнительно оговорить подключение дачи или коттеджа к пульту охранной сигнализации, а также установить «кнопку тревоги». Сотрудники охранного агентства прилагают максимум усилий для обеспечения круглосуточного дежурства, и в случае необходимости оперативно реагируют на возникшую ситуацию. Только таким образом можно обеспечить наибольший уровень безопасности, надежности, и комфорта на загородных объектах недвижимости.

Дата публикации: 15.07.2013, 16:36

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *