d6f4f60afff2c7c9 Оклейка стен обоями на флизелиновой основе | doka-realty

Оклейка стен обоями на флизелиновой основе

Оклейка стен обоями на флизелиновой основе

              Прошло не так уж много времени с тех пор, как появились обои на флизелиновой основе. Сегодня они занимают одно из лидирующих мест среди различных видов подобных материалов.

Флизелин это нетканый материал, состоящий из спрессованных волокон целлюлозы и текстиля. Сами настенные покрытия обладают многослойной структурой и могут быть целиком из флизелина, или же он может использоваться как основа для различных видов покрытий. Флизелиновые настенные покрытия выпускаются как под покраску, так и с уже нанесённым цветным рисунком. Использование этого материала в производстве обоев, позволило получить объёмный рисунок на них за счёт того, что верхний слой флизелина можно гофрировать, создавая объёмные узоры.

В отличие от других видов обоев, при оклейке стен флизелиновыми обоями, сами обои не нужно намазывать клеем. Клеем покрывают только стены. Это значительно упрощает процесс оклейки стен обоями. Вот только клей при этом необходимо использовать специально созданный для данной продукции. Они выпускаются шириной в два раза превышающей их стандартную ширину, а объёмные рисунки на соседних листах не нужно совмещать и подгонять, времени на оклейку стен такими обоями затрачивается значительно меньше, чем при работе с другими видами материалов. Всё это, пожалуй, является одним из основных преимуществ, способствующих такой популярности данной продукции у потребителей.

Следует отметить ещё целый ряд преимуществ делающих оправданным выбор данной продукции. Такими обоями можно оклеить практически любую поверхность. Это может быть бетон, гипсокартон, дерево, штукатурка или что-то другое. Причём, небольшие неровности и трещинки на оклеиваемой поверхности нет нужды шпаклевать. Так как поверхность флизелиновых настенных материалов объёмная, она прекрасно скрывает подобные дефекты стен. При высыхании бумажные покрытий могут лопнуть в местах, где на стенах имеются трещинки. Волокнистая структура таких изделий, придаёт им особую прочность и эластичность, что позволяет избежать подобных неприятностей.

Кроме этого, такая структура обоев способствует тому, что они хорошо пропускают воздух, а значит, позволяют стенам «дышать».

На флизелиновой же основе, не боятся повышенной влажности и попадания на них капель вводы. При намокании они не теряют своей формы и приобретают первоначальный вид при высыхании. Поэтому такими обоями смело можно оклеивать стены в ванных комнатах, кухнях, не отапливаемых и нежилых помещениях.

Флизелиновые, как ни странно  по экологическим параметрам приравниваются к бумажным, хотя при их производстве используются не натуральные материалы.

При необходимости старые материалы легко удаляются со стен без всякого увлажнения и соскабливания. Это значительно упрощает проведение косметического ремонта и, конечно же, является преимуществом флизелиновых настенных покрытий.

Недостатков у них значительно меньше, чем преимуществ. К ним можно отнести относительно высокую стоимость и применение для оклеивания специального клея. Так же к недостаткам можно отнести то, что на объёмных рисунках этих обоев может скапливаться пыль, а мыть их нельзя.

Дата публикации: 03.08.2013, 12:29

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *