d6f4f60afff2c7c9 Как построить дом мечты | doka-realty

Как построить дом мечты

«Без хорошего проекта дом мечты не построишь» — от того, что фраза кажется избитой, она не перестает быть истинной. Действительно, что бы Вы ни задумали построить: коттедж, дачный домик или виллу, — нужен качественный проект. Но справедливости ради отметим, что проектирование и строительство являются взаимосвязанными этапами. Ведь на этапе строительства зачастую уже нельзя исправить недочеты проекта. С другой стороны, если в процессе строительства «хромало» качество работ или не были соблюдены технологии, то самый лучший проект не даст желаемого результата.

Теперь стоит коснуться вопроса, какой проект лучше: типовой или индивидуальный? Однозначного ответа нет. Конечно, если Вам по душе нечто эксклюзивное, то имеет смысл решиться на индивидуальный проект. Компании, которые занимаются проектированием, гарантируют, что Ваш проект будет реализован в единственном экземпляре. В таком проекте будут учтены все Ваши запросы и пожелания. Дом по индивидуальному проекту — это «продолжение» хозяев, поскольку выстроен с учетом их образа жизни, привычек и вкуса.

Типовой проект также имеет свои преимущества. Как правило, он уже опробован, а значит, в него уже внесены поправки и дополнения. К тому же, любой проект привязывается к конкретным условиям, так что в него все равно вносятся какие-то изменения. Очень часто застройщики по одному проекту возводят целые коттеджные поселки. Такие населенные пункты выглядят аккуратно и целостно, в едином стиле, — можно сказать, «по-западному».

Но какой бы проект ни был выбран, его реализацию следует доверить проверенной компании, зарекомендовавшей себя с хорошей стороны, имеющей в своем штате всех специалистов: от архитектора до плотника. Ведь строительство дома — процесс затратный, и поэтому хочется, чтобы в результате получился именно дом мечты, а не просто жилье.

Дата публикации: 26.08.2013, 01:25

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *