d6f4f60afff2c7c9 Совещание по развитию капитального строительства | doka-realty

Совещание по развитию капитального строительства

На очередном запланированном совещании в Министерстве регионального развития Российской Федерации были сделаны значительные кадровые изменения. Так, в качестве главного заместителя по капитальному строительству руководителя Госстроя был представлен Шишкин Андрей Викторович.

До этого времени Андрей Викторович работал в специализированном Федеральном Фонде содействия по развитию жилищного строительства. Как не сложно догадаться, новые кадровые решения высшего руководства страны направлены на повышение эффективности Госстроя. Так, в частности, с приходом нового руководителя должно повыситься качество управления имуществом государства в сфере капитального и городского строительства, а также в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На запланированном совещании было утверждено, что Андрей Шишкин вплотную займется целым спектром вопросов, которые связаны с формированием строительной государственной политики и дальнейшим развитием городов.

После представления новых руководящих кадров, совещание продолжилось и в дальнейшем было посвящено проблемам, возникающим в сфере жилищного строительства. Так, в частности, обсуждался указ президента №600, который предусматривает обеспечение граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем, а также призванным повысить качество услуг в жилищно-коммунальной сфере хозяйства. Исполнение данного указа президента Российской Федерации подразумевает реализацию сложнейшего комплекса различных мероприятий, которые призваны отладить регулирование российского рынка жилищного строительства и эффективного использования рынка земли, пригодной для жилья.

На совещании было принято решение в качестве первоначальных шагов принять соответствующие меры по дальнейшему развитию государственных институтов и фондов, жизненно необходимых для того чтобы возрождать, стимулировать и направлять жилищное строительство. Кроме того, на совещании была предложена возможность привлекать к капитальному строительству частные строительные компании, а также крупных местные подрядчиков, которые способны составить конкуренцию государственным строительным компаниям, а также ускорить процессы капитального строительства и придать новое движение малоэтажному строительству близь крупных городов. Подобное сочетание частного и государственного капиталов должно привести к максимально эффективному освоению земельных участков.

Собственно говоря, именно для этого и был назначен Андрей Викторович Шишкин, который имеет огромный опыт успешной работы в различных строительных фондах, где он занимался комплексным освоением и дальнейшей застройкой земельных участков.

Дата публикации: 05.09.2013, 11:38

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *