d6f4f60afff2c7c9 Выбор меблировки в спальню из элитных образцов. | doka-realty

Выбор меблировки в спальню из элитных образцов.

Здоровый сон предопределяет самочувствие, работоспособность, настроение человека на новый день. Ученые установили, что люди порядка трети своей жизни проводят во сне. Поэтому есть смысл задуматься о спальной комнате. Обстановка в этом помещении определяется эргономическими, личностными и финансовыми требованиями человека.

К сожалению, элитная спальня не каждому по карману.

Центральное место в вышеуказанной комнате принадлежит кровати. Именно этот предмет является наиболее дорогим в гарнитуре элитной мебели для спальни. Вот поэтому следует сразу определиться с моделью, с ее стилистическим оформлением. Кроме этого, немаловажными факторами окажутся размеры и форма кровати. Сегодня популярны кованые изголовья и формы, присущие мебели XVI века. Определившись с кроватью, подходит черед выбора остальных элементов. Они выбираются в соответствии с индивидуальными потребностями покупателя. Как правило, в гарнитур включают огромное зеркало, платяной шкаф, несколько мелких элементов. В Элитных наборах для мужской спальни присутствует армуар (высокий комод для белья), а в женских – туалетный столик или комод с зеркалом.

Данная комната не должна быть похожа на гардероб, поэтому не следует здесь расставлять несколько шкафов. В больших домах для этого предусматриваются отдельные гардеробы.

Помимо стандартного набора в гарнитуре, элитная мебель для спальни может комплектоваться несколькими изящными стульями или пуфами. Эти элементы придадут помещению домашний уют и красоту. Если в конструкции кровати нет ножной спинки, то в гарнитур добавляется банкетка.

Дополнительное чувство комфорта обеспечит прикроватная тумбочка или ночной столик. Здесь (не вставая) можно расположить любимую книгу, телефон или графин с водой. В общем, любой мелкий предмет, который может пригодиться владельцу спальни.

И последнее. Грамотное освещение. Разнообразные светильники и лампы необходимы в любой комнате, но в элитной спальне тип и степень освещенности важнее всего. Свет ночной лампы позволит комфортно спать без света или создать романтическую обстановку. Правильно размещенный светильник-бра позволит почить лежа в кровати.

По утверждениям психологов в спальне не должно быть ничего, что отвлекает от спокойствия и умиротворения. Но некоторые люди размещают здесь огромный телевизор или мощную стереосистему. У каждого свои средства для достижения отдыха.

Дата публикации: 16.09.2013, 13:42

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *