d6f4f60afff2c7c9 Реконструкция дачных домов в полноценные жилые дома | doka-realty

Реконструкция дачных домов в полноценные жилые дома

При реконструкции садово-огородных хозяйств и дачных домов в полноценные жилые дома необходимо учитывать ряд факторов, которые больше всего влияют на формирование архитектуры такой специфической застройки. Среди них главные: градостроительный, функциональный, социально-демографический, экономический, естественно-климатический факторы, фактор выбора строительных конструкций и материалов и фактор энергосбережения и энергопроизводительности.

Однако основой идеи перепрофилирования садовых обществ на компактные поселения является прежде экономический вопрос. Только при условии доступной цены такого жилья эту идею можно реализовать. С этой точки зрения весьма выгодно вступить в сро строителей, что дает определенные льготы и преимущества.

Современные строительные технологии, материалы и системы отопления позволяют нивелировать негативное влияние природных явлений. Это в определенной мере развязывает руки проектантам. В дождливом, ветреном климате появляются сверхсовременные коттеджи из стекла, металла, бетона с плоскими крышами и не защищенными от осадков стенами. Всюду подогревы, кондиционеры, жалюзи, экраны и другие достижения цивилизации. Однако владельцы таких помещений неохотно говорят о стоимости такого техно. В любом случае противопоставление дизайна природе не в интересах будущих жильцов реконструированных дач.

Чтобы все было «гладко», при проектировании необходимо придерживаться такой конструктивной схемы: простой по конфигурации план; минимальная площадь наружных стен; минимальная (но достаточная) площадь окон; крыша с достаточной для защиты стен от осадков площадью и оптимальной крутизной в 30-45 градусов; наличие крытой террасы или галереи для пребывания на свежем воздухе в непогоду. И что мы получим в результате? Очередной музей народной архитектуры? Совсем нет. Схемы подобные, но это уже задача архитектора спроектировать современный и оригинальный по дизайну коттедж, учитывая климатические условия региона. Наконец, наши предки были не глупее нас, и позаимствовать что-то из их строительного опыта не помешает.

Фактор выбора строительных конструкций и материалов также имеет огромное значение. Для реконструкции дачного домика под доступное жилье целесообразно использовать традиционные конструктивные схемы с возможностью производства элементов фундамента и перекрытия на месте, избегая таким образом применения габаритной строительной техники. Речь идет прежде всего о монолитных железобетонных фундаментах и монолитных перекрытиях.

Дата публикации: 19.10.2013, 20:06

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *