d6f4f60afff2c7c9 Документ ППР | doka-realty

Документ ППР

Проект производства работ может быть составлен на возведение какого-либо строения или сооружения в целом, на возведение их отдельных составляющих, на исполнение отдельных технически трудных строй, монтажных и особых строй работ, а еще работ предварительного периода. Данный проект утверждается управляющим генеральной подрядной строительно-монтажной организации, а по производству монтажных и особых работ – управляющим соответственной субподрядной организации по согласованию с генеральной подрядной строительно-монтажной организацией.

Проект на расширение, либо реконструкцию, либо техническое перевооружение работающей компании обязан быть согласован и с организацией, выступающей в роли заказчика. Разработка проекта производства работ производится в сроки до десяти дней, в зависимости от наличия исходной документации, а также сложности. Без данной документации нельзя проводить какие-либо строительные работы, так как это запрещено на законодательном уровне.

В системе организационно-технологической подготовки строй работ именно ППР является главным актом. Проект регламентирует создание работ для конкретного строения в согласовании с технологическими правилами, определенными требованиями к охране труда, природной сохранности и всему качеству работ. Устанавливает распорядок инженерного оснащения и обустройства строительной площадки. Обеспечивает моделирование строительного процесса, предсказание вероятных рисков, описывает рациональные сроки строительства. Разработка ППР является довольно сложной задачей и успешно справиться с ней могут только высококвалифицированные специалисты. Источник: http://neolit-pro.ru/

Дата публикации: 13.11.2013, 17:10

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *