d6f4f60afff2c7c9 Области применения оsb плита | doka-realty

Области применения оsb плита

OSB (русское название – ориентированно – стружечная плита, сокращенно – ОСП) представляет собой материал, состоящий из нескольких слоев древесной стружки, склеенных, специальными смолами и борной кислотой. Osb плита в отличие от ДСП имеет влагостойкую основу, она не впитывает и не отдает влагу, что позволяет использовать ее даже в наружной обшивке стен. Современные технологии удешевили процесс изготовления такого вида фанеры и одновременно расширили область ее применения.

OSB плита

Достоинства ОСП

  • высокая прочность, не деформируется при внешнем воздействии;
  • влагостойкость, материал сохраняет свои свойства и не меняется, даже если целые сутки находится в воде;
  • очень легко поддается обработке;
  • благодаря своему составу, не подвержен порче насекомыми.

отделка стен OSB плитами

Варианты применения ОСП

ОСП обладает повышенной влагостойкостью, из-за чего плиты прекрасно подходят для российского климата, им нестрашны резкие перепады температур, обилие осадков или избыток солнечных лучей, также плиты способны накапливать и удерживать тепло, что позволяет экономить на отоплении.

ОСП широко используется в строительстве. Впервые производить ОСП начали канадцы, новый материал стали использовать при возведении каркасных домов, строительство которых популярно в Канаде и США. ОСП обладает высокой степенью прочности, что позволяет им выдерживать любые нагрузки без деформации. ОСП стойко переносит любые механические нагрузки, поэтому прекрасно подойдет при обрешетке кровли, обшивке стен и пола. Плиты не обладают презентабельными внешним видом и если использовать их в качестве материала для пола, то сверху плит стоит положить ламинат, линолеум или ковролин.

OSB (ОСП) ориентированная стружечная плита

Стены, выполненные из ОСП, поддаются шлифовке и любому виду обработки, также материал можно использовать при создании перекрытий для потолка или межэтажных и чердачных перекрытий.

Большую популярность ОСП получили в мебельном производстве, несмотря на всю его прочность материал очень легкий, что позволило облегчить конструктивные элементы в мебели. ОСП широко используется в создании стеллажей, торгово-выставочного оборудования, тары и иных конструкций, подверженных нагрузкам при их эксплуатации. ОСП не редко используется в качестве сменной опалубки при проведении бетонных работ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *