d6f4f60afff2c7c9 Утепление стен квартиры изнутри. | doka-realty

Утепление стен квартиры изнутри.

Для того чтобы сделать качественных ремонт квартиры в Челябинске, в первую очередь необходимо грамотно подойти вопросу утепления стен, чтобы защитить их от зимних промерзаний, сырости и обеспечить теплозащиту самому жилью. К тому же утепление позволит также существенно сэкономить средства на обогреве помещения, так как благодаря ему тепло будет существенно лучше сохраняться внутри квартиры. Итак, давайте разберёмся, какие критерии выбора материала для утепления стен изнутри являются основными, и рассмотрим 3 основных вида современного материала, которые способны обеспечить качественную теплозащиту помещения.

Сегодня существует огромное разнообразие всевозможных видов утеплителей, которые можно приобрести на строительном рынке, в специализированном магазине или через частные объявления в Интернете. Все они обладают как своими преимуществами, так и недостатками, которые не всегда являются приемлемыми при использовании материала для теплоизоляции стен изнутри. Поэтому для того чтобы было проще ориентироваться в современных утеплительных материалах, необходимо учесть их самые важные свойства:

– огнестойкость;

– слабая теплопроводность;

– сохранность формы и долгий срок службы;

– влагостойкость;

– безопасность для здоровья.

Основные виды популярных материалов для теплоизоляции стен квартиры изнутри.

Минвата. Самый известный современный материал, который используется для внутреннего утепления стен. Для того чтобы с его помощью создать утеплительный слой, необходимо установить металлический каркас, между стойками которого разместить панели минваты и закрыть всю эту конструкцию листами. Минеральная вата отличается низкой теплопроводностью, абсолютной безопасностью и долговечностью. К тому же минеральный утеплитель не горит и даже не плавится при температуре в 1000 градусов.

Пенополистирол. Данный материал пользуется большим спросом благодаря малому удельному весу и высокой влагоустойчивости. За счёт плотности и небольшой толщины листов пенополистирола можно обойтись без дополнительного каркаса при их монтаже на стены. Но изолировать места соединения материала и стены всё же придётся, обычно это делается полиуретановой пеной.

Пенополиуретан. Одним из самых прогрессивных способов, которые сегодня применяются в теплоизоляционных работах, является напыление пенополиуретана. Как и при монтаже утепления из минваты, для данного материала также требуется каркас. Вещество, нанесённое на поверхность, вспенивается и застывает всего за несколько секунд. Пенополиуретан в отличие от остальных материалов образовывает сплошной слой без щелей, следовательно, отлично задерживает влагу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *