d6f4f60afff2c7c9 Декоративные заборы для дачи | doka-realty

Декоративные заборы для дачи

Вначале Вам нужно определиться с ценой и сроками будущего строительства. Если денег у Вас немного, а время поджимает, то можно попробовать сделать аккуратный забор из профильной трубы. Все элементы будут существенно меньше, чем при большом строительстве: малая высота, небольшое количество пролётов и несущих элементов. В этом случае, возводить основательный фундамент не придётся. Купить всё необходимоые Вы сможете на строительном рынке или в специализированном магазине.

 

Однако железо многим кажется холодным и бездушным материалом. Сделать декоративное ограждение из дерева куда красивее, хотя это и сложнее. Вы можете использовать штакетник для забора, заготовив планки нужной длины. Чтобы придать забору дополнительную эстетику, можно сделать опорные столбы декоративными, а планки, которые пойдут на полотно, чередовать. Работа эта достаточно трудоёмкая и сложная, но результат получится потрясающим. Не забывайте обрабатывать доски специальными составами, которые предохраняют его от коррозии.

Одним из великолепных вариантов будет выполнить плетеный забор своими руками. Для этого Вам понадобятся опорные клинья и большое количество лозы. Измерив её длину и определив запас прочности, Вам будет нужно выставить небольшие прочные прутки на расстоянии в 50-80 сантиметров и укрепить лозу.

Но кому-то такого декора покажется мало: самым изысканным вариантом будет создание на Вашем участке живой изгороди. Это очень трудоёмкий и длительный процесс, который отнимет в лучшем случае несколько месяцев. Живую изгородь делают из деревьев или кустов, высадив их в один ряд. Это требует постоянного ухода и большого внимания. Любая ошибка может пустить всю работу насмарку.

Какой бы вид декоративного забора Вы ни выбрали, Вам понадобится тщательное проектирование и проработка всех нюансов, которые могут возникнуть в работе. Лишь в этом случае полученный результат устроит Вас на все сто процентов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *