d6f4f60afff2c7c9 Геотермальная вода: оздоровительные туры | doka-realty

Геотермальная вода: оздоровительные туры

Многие слышали такое понятие, как «геотермальная вода», однако не все точно понимают, что же это такое. Итак, геотермальная вода – это вода, которая выходит из глубины Земли, и ее температура превышает тридцать градусов. Интересно, что когда вода подходит к поверхности планеты, ее температура превышает триста градусов. Чем ближе вода к ядру, тем выше ее температурные показатели, так как в земной коре распадаются радиоактивные элементы. Глубина залегания – определяющий момент для геотермальной воды.

Для чего же нужна эта волшебная вода? Как правило, ее используют в медицинских целях: вы ведь наверняка не раз слышали о термальных ваннах. Также они отличается достаточно высокой минерализацией, благодаря которой ее применяют как минеральную воду. Считается, что она может излечивать от всевозможных болезней. Однако стоит помнить, что температурная отметка ни в коем случае не должна превышать сорока градусов, если вода используется в лечебных целях. А воду с температурой выше сорока градусов можно применять для того, чтобы поливать растения в специальных парниках.

геотермальная скважина

На территории Камчатки располагается большое количество геотермальных скважин. Здесь геотермальная энергия используется для образования электрической. Это делается с помощью специальных станций. Такая практика распространена также и в других странах: Япония: Америка, Новая Зеландия и другие. Соли, добываемые из геотермальных источников, используются в химической и фармацевтической отраслях. Туры на Камчатку покупают в том числе и в оздоровительных целях!

Как уже было указано выше, многие предпочитают лечиться термальными минеральными водами, однако делать это обязательно под наблюдением специалиста. Многие даже не представляют себе, сколько противопоказаний может иметь эта вода. Если вы настроены на результат, принятие воды должно быть грамотно продумано и тщательно распланировано. Если у человека нормальный уровень кислотности в организме, то ему нужно пить воду за час до приема пищи, если же пониженный – то за четверть часа, повышенный – за полтора часа. Если возникла такая ситуация, что врач прописал вам определенный тип воды, но ее не оказалось, то поищите такую, которая будет аналогичной по химическому составу.

Стоит помнить, что вода, продаваемая в магазинах, может быть очень опасна. К примеру, употребление минералки в больших количествах опасно для тех людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний или же болезней мочевыделительных систем. Прежде чем утолять жажду такой водой, ознакомьтесь с ее составом, указанным на этикетке. Если у вас нет никакой необходимости употреблять вместо обычной питьевой воды минеральную, то не стоит делать этого.

Человек должен пить умеренно жесткую воду, для того, чтобы получить кальций, который необходим организму. Повышенная жесткость приводит к необратимым процессам в организме. Показатель жесткости зависит от того, сколько натрия и кальция находится в составе воды. Однако, к примеру, в бытовых целях жесткую воду применять не рекомендуют, так как она неблагоприятно влияет на посуду и многое другое.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *