d6f4f60afff2c7c9 Зачем нужен жироуловитель? | doka-realty

Зачем нужен жироуловитель?


Сепаратор жира является устройством, помогающим очищать от жира промышленные и бытовые стоки. Его более распространённое название – жироуловитель. Любому сантехнику отлично известно, что жир не может раствориться в воде и попросту налипает на стенках труб канализации. Если время от времени не чистить систему специальными составами, образуется засор и дальнейшая эксплуатация канализационной системы становится затруднительной. По этой причине многие начали активно использовать специальное оборудование – жироуловитель.

На современном рынке сантехники представлен большой выбор таких «помощников». Но для домашнего использования больше всего подходят те, которые устанавливаются под мойку. Они довольно компактные и легкие, а монтаж можно выполнить своими силами.

На страницах интернет-магазина «Дренаж-Шоп» (официальный сайт – http://www.drenaj-shop.ru) можно ознакомиться с примерными ценами и ассортиментом этого устройства.

Помимо использования в домашних условиях, сепараторы популярны среди небольших кафе и баров, где монтаж сложной габаритной установки практически невозможен. Размеры таких конструкций довольно большие и требуют много места.

Из чего создается?

В качестве материала изготовления могут использовать пластмассу, стеклопластик или нержавеющую сталь. Первый – считается наиболее экономным и доступным, что делает пластиковые сепараторы наиболее распространёнными. Стеклопластиковые модели больше используются в промышленных целях. За счет своих повышенных характеристик и специфики самого материала такое оборудование монтируется на улице.

Наиболее дорогостоящими, практичными и сложными в установке агрегатами являются жироуловители, выполненные из нержавеющей стали.

Естественно, сепаратор не может полностью избавить от проблем с засорами в канализации, однако он в разы увеличивает срок эксплуатации всей системы и является отличным помощником. Из главных достоинств такого оборудования стоит отметить легкий вес, компактные размеры, простоту монтажа и обслуживания, повышенную защиту от загрязнений.

Поскольку эксплуатация такого оборудования крайне эффективна, его начали достаточно часто использовать именно в домашних условиях. Возможность установки под мойку позволила легко справляться с засорами и долго не переживать об образовании пробки в трубопроводе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *