d6f4f60afff2c7c9 Генеральная уборка | doka-realty

Генеральная уборка

Уборка своей квартиры осуществляется хозяйкой практически, каждый день. Но эта уборка проводится как бы поверхностно, то есть в нее входит подметание пола, протирка мебели влажной ветошью.

Генеральная уборка это очень ответственная работа, которая проводится во всех комнатах и помещениях более тщательно. Благодаря этой уборке обновляется интерьер квартиры, меняются шторы на окнах, скатерти на столах и покрывала на постелях.

Во время проведения данной уборки постарайтесь избавиться от не нужных и старых вещей. Тем самым вы освежите свое жилище. Начинать эту работу стоит с составления плана работ, в котором можно всю квартиру разбить на определенные зоны и назначить время на проведение в них уборки. Можно заказать услуги клининговой компании, которые за короткий промежуток времени полностью уберут вашу квартиру.

Сроки выполнения уборки зависят только от вас. Кто – то захочет сделать данную уборку за неделю, а кто – то растянет это мероприятие на две недели. Предлагается следующий план выполнения работ: кухня, ванная комната, туалет, спальня, гостиная, прихожая.

Перед началом работ пройдите по всем этим помещениям и запишите в блокнот, какие работы необходимо в них сделать. И в дальнейшем не отклоняйтесь от этого порядка. Тогда вы точно уложитесь в заданные вами сроки.

Кухня

Здесь в первую очередь приводим в порядок мойку. Используя моющиеся средства, чистим краны. Все губки для мытья посуды складываем в отдельную посуду. Чистим микроволновую печь, холодильник. На полках перемываем всю посуду. Далее очищаем газовую плиту. Протираем пыль со всей кухонной мебели и моем пол.

Ванная 

Убираем из этого помещения все лишнее. Чистим ванную с помощью отбеливателя. Для этого разводим его в ведре и натираем им всю поверхность ванной. Затем через несколько минут смываем всё горячей водой. Далее чистим раковину и краны. Со стен убираем всю пыль. Те же работы делаем в туалете.

Спальная комната

Если уборка осуществляется перед летом, то пледы из шерсти и теплые одеяла вам
пока не потребуются. Их можно отправить в химчистку. Затем обязательно постирайте шторы и тюль, так как они за год собрали в себе пыль, которая сделала их тусклыми и неприглядными.

Мебель тщательно протирается и полируется. Если в комнате имеется компьютер, то за ним уход следует делать согласно инструкции, которая к нему прилагается во время покупки. Полы моются моющимися средствами и притираются насухо. Аналогичные работы проводятся в гостиной и прихожей

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *