d6f4f60afff2c7c9 Особенности проникающей гидроизоляции | doka-realty

Особенности проникающей гидроизоляции

Не так давно в изолирующих способностях проникающих материалов усомнился бы даже опытный строительный работник, много лет занимающийся гидроизоляционными работами, так как их свойства не вписываются в традиционные способы и правила гидроизоляции.

Классическая противонапорная гидроизоляция устраивается «на прижим» с наружной или внутренней стороны. Например, гидроизоляция подвалов выполняется всегда с внешней стороны, а стенки бассейна изолируются изнутри. Внутренняя гидроизоляция проще в исполнении, внешняя гидроизоляция высокого качества в ряде конструкций не возможна.

Проникающие гидроизоляционные материалы дали реальную возможность производить гидроизоляцию с обеих сторон с наименьшими затратами труда.

Свойства и принцип работы проникающего гидроизоляционного материала
Проникающая гидроизоляционная смесь содержат вещества, которые, при нанесении на влажную поверхность бетона, взаимодействуют с водой. В результате реакции на поверхности бетонной конструкции образуются прочные неорганические водонепроницаемые кристаллы, заполняющие поры, трещины, сколы, становясь частью конструкции. Глубина проникновения изоляции в толщу бетона достигает 25 см, иногда охватывая весь конструктивный элемент полностью.

По наблюдениям специалистов, обработка бетона проникающим составом в четыре раза повышает показатель водонепроницаемости.

Проникающая гидроизоляция придает материалу дополнительную устойчивость к механическим воздействиям. Случайное касание строительной техники при выполнении земляных работ не принесет обработанной конструкции фундаментов никакого вреда.

 Проникающая гидроизоляция обладает такими положительными качествами, как:
• лёгкость в применении;
• долговечность, надёжность;
• Устойчивость к воздействию влаги, агрессивной среды грунта;
• экономичный расход;
• самовосстановление.

Проникающая гидроизоляция применяется не только при строительстве важных объектов промышленности, но и в частном домостроении. Составом пользуются строители многих стран мира несколько десятилетий. В нашей стране он получил известность в 90-х годах 20 века.

Одной из известных торговых марок новых гидроизоляционных материалов является немецкая марка CARAT. Ее материалы занимают первое место в мире по технологическим показателям, экономичному расходу, надёжности. А еще больше полезной информации по поводу строительства вы найдете тут: http://idpi.spb.ru/.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *