d6f4f60afff2c7c9 Как приготовить мясо на гриле | doka-realty

Как приготовить мясо на гриле

Технология кулинарной обработки пищи на огне издавна считается наиболее полезной и диетической. Сегодня практически невозможно найти людей, которые были бы равнодушны к таким блюдам, как стейк, шашлык, люля-кебаб, запеченные свиные ребрышки или утка барбекю. Если вы решили полакомиться вышеупомянутыми кулинарными шедеврами, можно воспользоваться грилем от компании big green egg. А в этой статье речь пойдет о том, как нужно готовить мясо на гриле, чтобы оно было ароматным, аппетитным и полезным.

Основная информация

Сначала следует нарезать мясо средними по величине плоскими кусками, чтобы его прожарка происходила равномерно. Многие кулинары советуют перед тепловой обработкой промариновать заготовленное мясо, так как это добавит во вкус изысканности и благородства. Далее необходимо выложить куски на смазанную растительным маслом решетку и жарить до хрустящей корочки. После ее образования нужно каждый кусок перевернуть на другую сторону. Очень важно в процессе приготовления не повредить корочку, иначе вытечет весь сок и мясо будет жестким и сухим.

Необходимо заметить, что солить описываемое блюдо нужно только после подрумянивания. Если вы проделаете это раньше, данная приправа слишком глубоко просочится в структуру мяса и сделает продукт слишком сухим. Нельзя не упомянуть и о том, что успех вашего кулинарного эксперимента напрямую зависит от правильного выбора гриля. Для того чтобы определиться с ним, посетите big green egg официальный сайт и внимательно ознакомьтесь с ассортиментом продукции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *