d6f4f60afff2c7c9 Какие диваны сегодня считаются наиболее модными | doka-realty

Какие диваны сегодня считаются наиболее модными

Размер предметов мягкой мебели, их цвет, конфигурация, всевозможные дополнительные механизмы, фурнитура, декор — все это не является нечто устоявшимся и подвержено изменениям. Итак, давайте разберемся, какие диваны сегодня являются наиболее модными?

Ведущие тренды

Как бы альтернативой офисной мебели, где по-прежнему актуальны предметы со строгими формами и острыми углами, домашние диваны удивительно уютны, они отличаются мягкими очертаниями спинок, сидений, подлокотников, у них отсутствуют незакрытые деревянные части и особенностью конфигурации являются низкие спинки. То есть даже визуально такой диван должен вызывать ассоциации с чем-то обволакивающим, безопасным и умиротворяющим и в полной мере соответствовать определению «мягкая мебель».

Формы современных диванов совершенно справедливо можно отнести к простым: в изделиях нет резких переходов между частями, фигурных очертаний спинок, сидений или каких-либо сложных изгибов подлокотников. Все нацелено на то, чтобы мебель была удобной, но в то же время радовала глаз, что достигается в основном за счет расцветки дивана, где превалируют такие цвета, как беж, салатовый, все оттенки синего, фиолетовый, лимонный, а также более насыщенные — красный и бордовый.

Выделяя тенденции, нельзя не сказать о том, что в 2018 дизайнеры отдают предпочтение совершенно другим обивочным тканям. Если недавно и изделия из средней ценовой категории имели покрытия из велюра и бархата, то сейчас и диваны класса премиум обиты практичным флоком или неприхотливой в уходе микрофиброй.

image description

Важной особенностью, также подчеркивающей приоритет функциональности, становится наличие встроенных отсеков для вещей, даже у диванов без систем трансформации. Но вся мебель рано или поздно ломается и тогда многие кидаются покупать новые, хотя починить старый куда проще и дешевле. А устранить любую проблему вашего дивана вам может компания: http://www.filmebel.ru/catalog26.html.

Модельный ряд

Помимо обычных прямых диванов, на пик популярности выходят угловые, островные и модульные модели. Подобные эксперименты с конфигурацией позволяют изделиям, практически лишенным декора, выглядеть интересной деталью любого интерьера.

Угловые модели уже давно стали восприниматься, как нечто абсолютно привычное, и подобная мебель подойдет для обстановки самой строгой классики. Г-образные модели прекрасно вписываются в интерьер небольших комнат, а П-образные становятся отличным решением для выделения жилых зон, что особенно актуально в квартирах-студиях.

Островные диваны

Подобные модели в домах наших соотечественником до сих пор были скорее исключением, чем правилом. Причиной низкого спроса являлся большой размер диванов, выглядящих излишне громоздкими в стандартных квартирах. Тем не менее уже в прошлом году наметились изменения, благоприятно сказавшиеся на популяризации этого вида мебели. Разработчики предложили совсем небольшие модели островных диванов, прекрасно вписывающиеся в любые комнаты и позволяющие отойти от привычных шаблонов расстановки мебели.

Модульные диваны

Диваны, предполагающие сложную трансформацию, включающую отсоединение модулей и перестановку их местами, несмотря на необычность решения, сразу же стали очень востребованными. В 2018 мебель этой категории будет еще более функциональной: разобрав за считанные минуты диван на несколько частей, можно получить удобные кушетки и пуфики, столик и диван для двоих, а также создать многие другие интересные варианты, обязательно включающие еще и просторное спальное место.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *