d6f4f60afff2c7c9 Подбор металлочерепицы: особенности материала | doka-realty

Подбор металлочерепицы: особенности материала

Сейчас достаточно много компаний предлагают купить металлочерепицу, поскольку данный материал популярен за счет своих качественных характеристик и внешней привлекательности. В изобилии предложений нередко теряются, а не упустить самое важное и приобрести удачное покрытие может каждый, если знает, на что обратить внимание. При выборе важно учитывать все основные параметры.

Толщина покрытия

Основной сегмент представляют изделия от 0,4 до 0,6 мм, при большей плотности они увеличат нагрузки на обрешетку, систему стропил. Также за чрезмерную толщину вы заплатите дороже, но зато прочность увеличится. При покупке проверяйте документацию и найдите указанную толщину, чтобы не получить тонкий продукт по цене более плотного. Если вы выбрали толстостенную металлочерепицу, то стоит усилить стропила и учесть вес при обрешетке.

Чем покрыта металлочерепица?

Любая металлочерепица является листом стали, для получения устойчивости его покрывают дополнительными прослойками.

Чтобы достичь желаемого эффекта, применяются следующие покрытия:

  • оцинковка обязательна для предотвращения коррозийного воздействия;
  • грунтовка выполняет адегезионные качества, защищает все прослойки;
  • полимерный слой не дает металлу пострадать при контакте с внешней средой;
  • покраска позволяет добиться желаемого тона.

Каждая составляющая имеет значение для итоговых качеств металлочерепицы, например грунтовка увеличивает срок службы, цинк позволяет избежать царапин и ржавого налета. Лучшим качеством материала могут похвастаться только проверенные производители. На характеристики материала влияет также тип адегезионного слоя.

Покрытие не обязательно должно быть блестящим, существуют матовые красители.

Полимерная прослойка подбирается в соответствии с плотностью стали, при 0,5 толщине листа общая толщина составит 0,7 мм.

Какие оттенки доступны?

Очень многие покупатели ориентируются в основном на цветовое решение. К счастью, в этом плане выбор огромен, производители предлагают как насыщенные, так и достаточно яркие тона. При выборе учитывайте цветовые решения для стен, оконных конструкций и так далее. По желанию можно либо создать контраст, либо добиться гармонии. Однако лучше избегать слишком темных цветов, они сильно притягивают свет. Также при выборе учитывайте высоту и форму профиля.

Если вы приняли решение купить металлочерепицу и ищете качественный и привлекательный материал, стоит обратить внимание на компанию «ПрофМетГрупп», работающую в Самаре. Узнайте все нюансы материалов, ознакомьтесь с цветовой палитрой современной металлочерепицы, и свяжитесь для оформления заказа с представителями компании с помощью сайта profmetgroup.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *