d6f4f60afff2c7c9 Укусы змей. Лечение детей. | doka-realty

Укусы змей. Лечение детей.

Признаки и симптоматика.

Рана от укуса неядовитой змеи состоит из двух закругленных следов от зубов, крайне редко на месте укуса неядовитой змеи возникают отек и зуд. Яд змей быстро распространяется по организму человека, симптомы могут появится уже через несколько минут.

На коже в месте укуса кобры появляется маленькая точечная ранка, напоминающая кровоточащую царапину. Симптомы, вызванные действием яда, включают жжение в области укуса, тошноту и избыточное слюноотделение, паралич глазных мышц, неразборчивость речи, нарушение дыхания и, наконец, кома.

Наличие одной или двух кровоточащих точечных ранок на коже, сопровождающихся сильным жжением, свидетельствует об укусе гадюки. Сильная боль распространяется от места укуса. Тошнота, рвота, нарушение дыхания, общая слабость, слабый пульс, нарушение зрения и наступление шока — такова симптоматика распространения яда в организме. Чтобы такого не произошло, приобретите себе отпугиватель змей, подробнее об это тут: http://otpugivateli.com/, также вы найдете там и отпугиватели от других вредителей.

Диагностика.

Диагноз укуса змеи ставится по наличию на коже следов от зубов или 1-2 точечных ранок с характерными признаками действия яда. Информация о месте пребывания и роде деятельности пострадавшего может помочь идентифицировать вид укусившей змеи.

Лечение.

Лечение укусов неядовитых змей заключается в промывании раны. Необходимо убедиться, что ребенок привит от столбняка. Для предотвращения инфицирования микробами, содержащимися во рту змеи, могут быть назначены антибиотики. В некоторых случаях ребенок может дать аллергическую реакцию на слюну змеи. Симптомы аллергии снимаются антигистаминными препаратами. При укусах ядовитых змей необходимо принять неотложные меры. В больнице пострадавшему проводят лечение с целью предотвращения шока. Пострадавшему может потребоваться введение противоядия.

ПРОФИЛАКТИКА.

Самый надежный способ предупредить укус змеи — это, конечно же, не встречаться со змеями. Однако это не всегда возможно, особенно во время прогулки в лесу или в поле. Рекомендуется носить перчатки, закрытые ботинки, рубашку с длинными рукавами и длинные плотные брюки, особенно в горах или лесных зарослях. В горах туристы должны придерживаться размеченных троп, так как последние обычно расчищены, и змеям негде спрятаться. Кроме того, дети должны уметь отличать наиболее распространенных ядовитых змей. В местных библиотеках и научных центрах можно найти книги и пособия по идентификации змей.

Во время походов в лес детей должен сопровождать хотя бы один взрослый. Быстрота действий со-провождающего могут означать жизнь или смерть для пострадавшего от укуса змеи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *