d6f4f60afff2c7c9 Как защитить бетон своими руками | doka-realty

Как защитить бетон своими руками

Из строительных материалов самым практичным и используемым является бетон. Но, как и любой предмет, бетон тоже имеет свои недостатки. Так, в бетоне могут образовываться поры, в которые без труда могут попасть любые жидкие вещества (от обычной воды до химических веществ), что негативно скажется на всей бетонной конструкции.

Бетонный фундамент имеет свойство трескаться под действием различных факторов – перепады температуры, сильные механические нагрузки и прочее. Верхнему слою бетонной конструкции «достаётся» больше всех. Он находится практически всегда под постоянным воздействием таких негативных факторов – наблюдается частый перепад температур, а иногда и очень резкий, повышенная (постоянная) влажность, что в итоге приводит к разрушению почти любого бетона, но только не товарного, подробнее о нем вы узнаете, если перейдете по ссылке.

Учитывая все эти факторы, защита бетона становится серьезным вопросом для строительной промышленности, поэтому ежегодно совершенствуются вспомогательные материалы, которые будут длительное время защищать бетон от разрушения.

Можно выделить два таких материала, которые смогут предупредить преждевременное разрешение бетонной конструкции и защитить её в течение длительного времени. К ним относятся полиуретановые композиции и фторэпоксидные лаки, отличающиеся особыми характеристиками прочности.

К таким строительным «защитникам» бетона относятся полиуретановые композиции. Ими пропитывают верхний слой бетонной поверхности, создавая прочный, водоотталкивающий композит. Полиуретановые композиции являются оптимальным вариантом по защите бетона – покрытие, образованное ими, очень устойчиво к агрессивным веществам, не боится воды, не позволяет различным микроорганизмам появиться в бетоне. Так, полиуретановые композиции удачно подойдут для бетонных гаражей, автомоек, бассейнов, балконов и других помещений, подверженных повышенной влажности или резкому перепаду температур.

Кроме полиуретановых композиций для защиты бетона используют фторэпоксидные лаки. Такие лаки обеспечат защиту бетонных сооружений на длительное время. Их главное преимущество – максимальная устойчивость против любых химических веществ. Это становится существенным для конструкций химических заводов, для дорожного строительства, тяжелой промышленности, для аграрного хозяйства. Бетон, покрытый фторэпоксидными лаками, становится ударостойким, повышается гидроизоляция бетона, пылеобразование становится минимальным, повышается стойкость к истиранию (что существенно для дорожного строительства).

В сравнении с полиуретановыми композициями, фторэпоксидные лаки на несколько порядков дешевле и по эффективности лучше.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 06.06.2018

    […] случае также должен быть заложен бутобетонный или бетонный фундамент. Его площадь должна быть равна площади будущей […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *