d6f4f60afff2c7c9 Автоматика сетей электроснабжения. Управление подстанцией | doka-realty

Автоматика сетей электроснабжения. Управление подстанцией

Традиционно, функция управления подстанцией использовалась исключительно на больших передающих подстанциях. Это происходило с помощью огромного количества проводки, соединяющей главный RTU с остальными устройствами. Затем RTU станции передавал данные на станцию SCADA, образуя единый коммуникационный уровень системы мониторинга и управления подстанции.

В настоящее время, благодаря автоматике сетей электроснабжения, управление переместилось на уровень отсека. Управление может выполняться контроллером отсека или функциональными блоками управления ИЭУ, наравне с функциональными блоками защиты, мониторинга и измерений, но не смотря на это вам понадобиться купить шкаф управления, где все это будет находиться. Функции управления, так же, как и защитные функции, целесообразно рассматривать, скорее, в контексте приложения, а не в контексте оборудования.
Локальное управление выполняется на нижнем коммуникационном уровне (между уровнями отсека и процесса), а дистанционное управление зависит от высшего коммуникационного уровня (между уровнями отсека и станции/сети).

Необходимая эксплуатационная информация для приложений управления ограничена, в основном, статусом коммутационной аппаратуры (открыть/закрыть цифровые входы). Для передачи этих данных, свободные контакты коммутационной аппаратуры подсоединяются к входным терминалам контрольного устройства. Вероятно, в будущем эта информация будет передаваться по коммуникационной шине (вместе с защитной информацией), создавая «беспроводную» коммутационную панель. Это будет особенно выгодно тем подстанциям, на которых контроллер отсека расположен на значительном удалении от коммутационной аппаратуры, как, например, на высоковольтной электрораспределительной подстанции. Для типичной коммутационной панели распределительного типа, в которой контроллер отсека расположен на расстоянии нескольких сантиметров от самого коммутатора, самым разумным вариантом, все же, будет жесткий монтаж.

Примечание. Все показатели производительности должны быть высокими, так как определенные команды локального управления, например, разомкнуть выключатель в связи с наступлением критичного события, могут иметь такой же приоритет, как и команды, инициированные приложением защиты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *