d6f4f60afff2c7c9 Взрывозащищенные светодиодные светильники особенности | doka-realty

Взрывозащищенные светодиодные светильники особенности

В освещении промышленных помещений, открытых площадок, везде, где есть опасность взрыва, используют специальные взрывозащищенные светодиодные светильники.

Своим свойствам противостоять взрывам они обязаны своей конструкции и используемым материалам. Любой взрывоопасный светодиодный светильник имеет алюминиевый корпус, светодиодную матрицу, термостойкий ударопрочный боросиликатный стеклянный колпак, который для крепления имеет резьбу на корпусе.

По испускаемому световому потоку светодиодные светильники полностью соответствуют привычным лампам накаливаний. Это очень удобно потому, что при их конструировании учитывались особенности физиологии человеческого глаза. Поэтому при использовании самых новых технологий используются белые светодиодные чипы, что делает испускаемый свет в самом приемлемом диапазоне.

Есть целый ряд предприятий, где очень высок риск возникновения взрывоопасных ситуаций. Это относится к атомным станциям, автозаправкам, химическим и нефтеперерабатывающим предприятиям, к местам подрывных работ, на лакокрасочных предприятиях, складам горючих веществ. В этом случае взрывозащищенные светодиодные светильники как раз отвечают требованиям, которых необходимо придерживаться.

Кроме этого светодиодные светильники значительно снижают электропотребление, что является желательным для любого предприятия. Они также не сложны в обслуживании.

Конструкция ВСС обеспечивает надежность, виброустойчивость, безопасность. Достигается это отсутствием нити накаливания и стеклянной колбы. А то, что для их работы понадобиться в десять раз меньше энергии, чем для лампы накаливания, и в три раза меньше, чем для газоразрядных ламп, делают их незаменимыми.

Лампы устойчивы к радиации, механическому воздействию. В их конструкции очень часто используются ртуть и другие тяжелые металлы, поэтому если вдруг такая лампа взорвалась, нужно незамедлительно вызывать срочную экологическую помощь подробнее тут: expert-rtuti.ru/razbilisya-gradusnik/, эту же службу надо вызывать даже в том случае если вы вдруг разбили градусник.

Те предприятия, которые стали использовать взрывозащищенные светодиодные светильники решают сразу несколько проблем. У них исчезают проблему утилизации старых ламп, постоянную их замену, иметь специальный штат по обслуживанию осветительной системы.

Кроме этого они обеспечивают очень качественной освещение, не способствуют быстрому выходу из строя электрощитовой и кабельной системы. Производители обещают срок эксплуатации не меньше десяти лет. Ни одна лампа накаливания никогда так долго не работала даже в идеальных условиях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *