d6f4f60afff2c7c9 Деревянные двери в интерьере | doka-realty

Деревянные двери в интерьере

Двери являются неотъемлемой частью любого помещения. Люди ежедневно сталкиваются с ними, открывают и закрывают. В зависимости от удобства и внешнего вида дверей, испытываются положительные либо отрицательные эмоции от их использования.

Деревянные межкомнатные двери удачно впишутся в интерьер помещения. Такие двери могут стать декоративным элементом дизайна и будут свидетельствовать о хорошем вкусе хозяина.

Дерево очень востребованный материал для изготовления различных дверей. Древесина от природы имеет прочность, а при обработке специальными составами очень долго служит. Деревянные двери обладают хорошей шумоизоляцией и герметичностью, что обеспечивает помещения покой и безопасность. Кроме того, древесина отлично поддается обработке, что делает возможным создание настоящих резных шедевров любых размеров и форм.

Межкомнатные двери должны быть прочны и в тоже время легки. Такие двери изготавливаются и различной древесины: осины, ясеня, клена, дуба и других пород.

Однако, существуют смешанные варианты, когда применяются несколько пород древесины. Современный рынок предлагает большое количество различных деревянных дверей, каждый может выбрать необходимое. Помимо этого, можно заказать и изготовить двери по индивидуальным проектам. Как правило, дизайнеры при оформлении определенных типов интерьеров применяют специально изготовленные двери из дерева.

Теплая природная древесина привнесет в помещение атмосферу уюта и комфорта. Деревянные двери помогут создать экологичный интерьер и будут каждый день радовать взгляд и поднимать настроение. Профессиональная обработка древесины подчеркивает природный рисунок и сохраняет естественную выразительность дерева. Природный орнамент срезов древесины на дверях будет отлично смотреться в вашем жилище.

Изготовить по индивидуальному проекту дверь из древесины не просто. Это занимает достаточно много времени, так как мастер вкладывает в работу частичку самого себя реализуя творческий замысел заказчика. При этом такая дверь должна быть красивой, надежной и прочной. Изготовленные же на массовом производстве деревянные двери также являются прочными и надежными, но выглядят похоже. Поэтому индивидуальные двери будут стоит существенно дороже.

В классических интерьерах деревянные двери должны сочетаться с цветовой гаммой напольного покрытия. При этом допускается, чтобы пол быт на пару тонов темнее, либо светлее дверей. В интерьерных решениях построенных на контрасте двери могут быть светлыми, а напольное покрытие и стеновые поверхности темными.

В настоящее время востребованным вариантом становится африканский палисандр.

Другое его название – дерево венге. Такие двери очень красивы, однако и очень дорого стоят. Деревянные двери венге имеют широкий спектр оттенков и красивейшую фактуру.

Интерьерные решения в такими дверями выглядят стильно и подчеркивают достаток владельца помещения. Магазины, также, предлагают доступные имитации африканского палисандра. Выглядят они почти также, а стоят существенно меньше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *