d6f4f60afff2c7c9 Душевая кабина | doka-realty

Душевая кабина

А что внутри?

Стандартный набор для принятия душа – традиционный настенный смеситель в душевую лейкой.

Все это лучше всего скрыть в стене, чтобы в кабине стало чуть свободнее. Это называется «скрытый монтаж», так как вся разводка замуровывается в стену, а снаружи остаются кран, ручки для регулировки подачи воды и душевая лейка. Но если кабина просторная, то в ней, как правило, устанавливается душевая панель с несколькими массажными насадками и полочками для различных принадлежностей. Некоторые кабины могут быть оснащены освещением и радио.

На самом дне

Кабина и поддон покупаются вместе или отдельно друг от друга. Мы советуем предпочесть первый вариант. При покупке их по отдельности, следует убедиться, что «верх» и «низ» идеально подходят друг другу.

Теперь поговорим о материалах, которые используют для изготовления поддонов.
Самые легкие и доступные модели делают из стали, которую покрывают защитной эмалью.

Правда они холодные на ощупь и не отличаются большим разнообразием цветовых оттенков.
Наибольшей популярностью пользуются сегодня акриловые поддоны, которые представлены на отечественном рынке в широком ассортименте, как разнообразием форм, так и цветов.
К тому же они теплые на ощупь и легко монтируются. Но если вы хотите, что бы было «не как у всех», то обратите внимание на солидные мраморные поддоны. Имейте в виду, что любой поддон должен быть оснащен сифоном, который перекрывает выход канализационных запахов в помещение. Для этого элемента должно оставаться некоторое расстояние под поддоном.

Если же вы хотите, чтобы в кабину было удобнее входить путем установки низкого поддона, то сифон нужно будет вмонтировать в пол, для чего придется «добираться» до самого перекрытия.

Следовательно, если вы собираетесь делать теплый пол в ванной комнате, с электрическим нагревателем или с водяным, то спланируйте его так, что бы он (теплый пол) не захватывал тот участок, где будет располагаться душевая кабина и унитаз.

Во-первых, не стоит даром нагревать воздух под поддоном.
Во-вторых – экономия в материалах  и в оплате объемов монтажных работ.
Снаружи поддон облицовывается плиткой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *