d6f4f60afff2c7c9 Как построить баню своими руками | doka-realty

Как построить баню своими руками

Далеко не каждый человек имеет достаточно опыта и времени, чтобы на своем участке возвести баню. В этом случае он найдет специалиста, который сделает все качественно и быстро. Но в случае бани он не так уж и обязателен. Достаточно знать основные моменты и этапы монтажа бани. Для помощи можно пригласить хотя бы одного помощника.

И хотя баня доставляет человеку массу удовольствия, ее конструкция очень проста. Какая будет планировка, решать только владельцу. Он может захотеть просторное и многофункциональное строение, но можно и недорогие бани для дачи.

Газо-дровяная печь

Банная печь

И как бы не отличались различный модели бань, они все состоят из моечной, парной, слива и печи-камина, а о том как правильно выбрать банную печь читайте дальше. Жёстких правил в обустройстве моечной и парной нет. они могут быть совместными или раздельными. При желании можно по-разному обустроить комнату отдыха, сделать бассейн, бильярдную, раздевалку. Важно, чтобы баня быстро нагревалась, не выпускало тепло, как можно дольше.

дизайн внутри бани

Любое строение всегда стоит на фундаменте. Он выбирается с учетом грунта, веса строения. Вес любого строения определяют материалы, из которого оно создано. Кроме этого обязательно есть крыша, которая может быть односкатной или двускатной. Крыша может быть и плоской, если на ней запланирован солярий. Мощность фундамента совсем не зависит от площади, которую будет занимать баня.

Фундамент — это как раз такой элемент любого строения, на котором экономия недопустима. Но для бани вполне достаточно будет ленточного фундамента. Глубина его тоже не велика: в пределах 0,4-,06 метра для глинистого и каменистого грунта и 0,6-0,8 метра для остальных видов грунта. Залегание грунтовых вод можно не учитывать, потому что вряд ли будете делать в бане подвальное помещение.

Фундамент должен быть правильно организован. Прежде всего ему понадобиться «песчаная подушка». По высоте слой крупного песка не должен быть меньше 20 сантиметров. Для отвода воды обязателен слой щебенки. А амортизировать температуру будет бетонная лента фундамента. Не стоит забывать о гидроизоляции, которая настолько эффективна, что отмостку не будет нарушать даже болотистая местность. Раствор для фундамента обязательно следует бетонировать с колотым камнем и армировать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *