d6f4f60afff2c7c9 Ремонт газового котла своими руками | doka-realty

Ремонт газового котла своими руками

Владельцы газовых котлов наверняка сталкивались с ситуацией, когда в работе котла наметились сбои или он вообще отказывается работать.

Это может случиться в том случае, если его случайно залило водой, которая попала в управляющие элементы или на корпус. В лучшем случае просто засорились форсунки, но может выйти из строя плата. Первый случай не потребует затрат на его устранение, но во втором случае за ремонт потребуется выложить солидную сумму. поэтому стоит помнить, что котел не любит большое количество влаги, иначе вам придется покупать бойлер заново.

Но это не единственная причина, по которой котел может отказаться работать.

Газовый котел не может работать без электричества. Оно необходимо для работы управляющих элементов, насосов и других элементов. К сожалению, электричество может пропасть или напряжение начнет скакать. Такое часто случается за пределами города: на дачных поселках, селах, деревнях. Чтобы вся автоматика продолжала работать, лучше заранее приобрести аккумулятор и стабилизатор. Первый обеспечит электричеством, пока не появиться в сети. Второй не даст скачкам напряжения повредить устройство. О том, какую модель лучше приобрести, лучше посоветоваться со специалистами в магазине.

В любом котле есть проточные теплообменники, в которых течет не всегда качественная вода. Даже можно сказать точно, что вода качественной бывает очень редко. Очень жесткая вода очень быстро выводит теплообменник из строя. Чтобы это предотвратить воду необходимо смягчать, установив специальный фильтр. Очень хорошо, если есть возможность сделать полноценную очистку воды, но это доступно далеко не всем. Хотя в результате очистки намного дольше проработает теплообменник и питьевая вода в доме будет достаточно качественной.
Горелка в газовом котле может быть наддувной и атмосферной. Первый вариант намного сложнее и чаще всего выходит из строя. Состоит она из устройства розжига-контроля огня, вентилятора, сервопривода для работы воздушной заслонки. Для работы горелки потребуется до 0,5 кВт в час электричества. Из недостатков стоит отметить шум при работе и малый эксплуатационный ресурс.

Атмосферная горелка намного проще и надежнее. В ней нет подвижных элементов. Для контроля за тяги установлен датчик. Слабое место этой горелке в розжиге и контроле пламени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *