d6f4f60afff2c7c9 Угловые диваны снова в моде | doka-realty

Угловые диваны снова в моде

Перед тем, как идти в мебельный салон с целью покупки углового дивана, надо узнать, какими характеристиками обладает эта разновидность мягкой мебели.

Во-первых, угловые диваны имеют необычную форму, в виде буквы «Г», вследствие этого привлекательный вид, они мгновенно обращают внимание на себя. Во-вторых, угловые диваны именно благодаря своей форме экономят пространство, замечательно вписываясь в помещение, независимо от его стиля и площади. В-третьих, угловые диваны вместительны, одновременно обеспечат место для десятка человек.

До покупки нужно произвести все необходимые измерения в том месте квартиры, где хозяева планируют разместить угловой диван. Если в магазине какой-то конкретный вариант вам приглянулся, это еще не все, надо обязательно посидеть на выбранной модели, чтобы понять, как хорошо вы себя чувствуете, насколько подходит высота спинки дивана, насколько удобны подлокотники, ведь диван – спутник вашей домашней жизни на многие годы. И если ощущения комфорта и уюта не наступило, понятно, что покупать такую модель не стоит.

Конечно, важно определиться с обивкой, кожа более практична, но стоит дорого. Тканевое покрытие – более экономный вариант, имеющий разные цветовые решения, но все же не следует забывать, что если делается выбор модели дивана в пользу светлых оттенков, нужно выбирать такую модель со съемными чехлами, ведь они без труда снимаются и чистятся.

Важно, чтобы в комплектацию углового дивана входили места под хранение постельных принадлежностей, кармашки для мелочей, к примеру, газет, журналов, телевизионного пульта и т.п. Хорошо, если в комплект входит журнальный столик или придвижные тумбочки.

В зависимости от того, в какую комнату предполагается поставить угловой диван, например, в гостиную или спальню, важно учитывать механизм трансформации. До недавних пор самым популярным механизмом признавалась «книжка», которая была впоследствии модернизирована в «еврокнижку». Он позволит легко справляться с ежедневным складыванием и раскладыванием дивана, даже если тот довольно габаритных размеров. Также удобен в эксплуатации механизм трансформации под названием «аккордеон», поскольку он не требует чрезмерной физической силы.

Угловые диваны идеально вписываются в обстановку столовых или кухонь. Располагаясь в одном из углов, они обеспечивают значительную экономию пространства. За столом множество людей способно разместиться на угловом диване, он придаст помещению особый дух гостеприимства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *