d6f4f60afff2c7c9 Дизайн и перепланировка квартиры-студии | doka-realty

Дизайн и перепланировка квартиры-студии

Сейчас на рынке недвижимости часто можно встретить квартиру-студию. Эдакий вариант кухни, совмещенной с комнатами. Вот только комнаты не разделены стенами. Другими словами, ипподром с отдельным санузлом. Такой тип жилья пользуется популярностью среди российских граждан уже на протяжение двадцати лет.

Изначально владельцы типовых одно-двухкомнатных квартир сами делали перепланировку, потом же это вошло в моду. А после небывалого роста потребительского спроса на квартиры-студии рынок недвижимости ввел новые формы жилья.

1. Студия эконом-класса. Зачастую приобретаются молодыми парами, не имеющими детей. Небольшая квадратура по малой цене – достаточно хорошая возможность приобрести собственную жилплощадь.

2. Студия бизнес-класса станет замечательным приобретением для предпринимателей, живущих в пригороде, и деятелей культуры. Подобный формат становится оптимальным решением в силу высокого качества и большой площади.

Рекомендации по перепланировке

По причине того, что в студии, как правило, проживают два-три человека, существует потребность в уединении. Находчивые владельцы создают перегородки из гипсокартона, отделяя тем самым спальни от гостиной и кухни. В таком случае необходимо тщательно продумать декор стен, для того чтобы с любой точки квартиры можно было увидеть завершенность.

Кстати, подобный вариант рассматривается и при перепланировке домов советских времен. Например, в случаях объединения квартир в двухуровневые, а также присоединения лоджий.

Качественно провести перепланировку согласно строительным нормам и правилам (СНИП) сможет только специалист. Поэтому рекомендуем вам тщательно изучить необходимые требования, а также проконсультироваться с профессионалами. При перепланировке современной квартиры студийного типа вам поможет 3D модель, созданная дизайнером, за чьей помощью также следует обратиться.

Способы разделения квартиры на зоны

– Световой акцент. При делении квартиры на зоны можно использовать световое оборудование. Например, осветить центральную зону гостиной, а на кухне и спальне разметить источники рассеянного света.

– Рельефные выступы потолка и пола. Для экономии места и перераспределении акцентов многие владельцы студий поднимают спальню на подиум и размещают в самой конструкции выдвижные ящики.

– Зонирование при помощи аквариума, колонны, этажерки, ширмы, барной стойки. Благодаря данным предметам интерьера студия становится четко структурированной. Нет ощущения «нагроможденности». Такое оформление актуально для спальной и кухонной зоны.

– Декор интерьера с использованием разнообразных материалов, цветового спектра и фактуры. Замечательный визуальный эффект достигается переходом одной цветовой зоны в другую.

Конечно, дизайн квартиры-студии полностью зависит от вкуса и жизненного образа ее хозяев. Не бойтесь! Экспериментируйте и делитесь задумками и впечатлениями со своими друзьями в новой гостиной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *