d6f4f60afff2c7c9 Черно-желтая кухня - баланс строгости и уюта | doka-realty

Черно-желтая кухня – баланс строгости и уюта

Заранее хотелось бы отметить, что когда появится в интерьере черная кухня желательно с добавлением нескольких оттенков – это решение будет непростое, даже можно сказать, что смелое и где-то дерзкое. Примечательно, что приоритетный черный цвет, а тем более, в кухонных помещениях, встретить можно не то что бы редко, но как минимум, не часто. Черный – что, в первую очередь, приходит вам в голову при упоминании этого цвета? Некая таинственность, сила, прохлада и, наверное, строгость, четкость, в какой-то степени, идеальность.

Превосходный вариант разбавить эту дерзкую идиллию – применить желтый цвет. Как мы знаем, желтый – это производная радости, тепла и комфорта. В сочетании с черным цветом, он будет выглядеть эффектно и, что самое главное, гармонично. Нередко подобное сочетание применяется в обрамлении автомобилей, производственной и рабочей технике, в офисах. Можно отметить, что это цвета современности, те цвета, которые, что называется, «в тренде». Черно-желтая кухня- это ваш шаг в сегодняшний день, причем, со всеми вытекающими: слияние строгости и таинственности с невероятным уютом и атмосферой постоянного комфорта.

Давайте разобьем на тезисы те варианты, которые будут выглядеть максимально уместно и правильно в черно-желтой кухне:

– Как  уже отмечено выше, сочетание черного цвета с желтым – это своеобразный вызов дерзости и строгости, а значит – преобладание черного должно быть исключено, иначе вы рискуете потерять все преимущества желтого цвета. Всего должно быть в меру и без излишеств.

– Прекрасно будут смотреться черные ручки для мебели, фартук, столешницы.

– Как вариант – напольную плитку можно сделать также черной, но мы советуем вам не чисто черную, а черно-белую плитку, расположенную в шахматном порядке.

– Важный момент: в желтой кухне не уживутся черные обои – это будет явный перебор с балансом, а точнее говоря – полнейший дисбаланс интерьера, учтите этот фактор.

– Черно желтая кухня гармонично «приемлет» всевозможные аксессуары из пластика, а также другие дизайнерские девайсы, что-то модное и небольшое.

– В качестве дополнений, используйте вставки из желтой меди, таким образом, вы вплотную подойдете к дизайну хай-тек.

– Если вы приверженец модерна и винтажа, то привнесите в кухонный декор что-нибудь старое, вроде чугунных сковородок или буфета, опять же, отреставрированного, чтобы он смотрелся максимально красиво и эффектно.

– Напольную плитку мы уже отмечали, однако может еще быть плитка за плитой или, к примеру, за мойкой. Здесь будет замечательно смотреться желтая плитка, тогда как обрамление печки и мойки будет с уклоном на черный.

– Занимаясь отделкой стен, обратите внимание, что можно сделать череду полосок желтого и, скажем, белого цветов. При этом, черное оформление шкафчиков будет смотреться особенно эффектно.

– О мебели. Здесь, в первую очередь, следует учитывать размеры, которые ваша черно-желтая кухня может вам предложить. В том случае, если она маленькая, то мебель черного цвета лучше не устанавливать, иначе это еще больше зрительно сузит размеры помещения. Здесь лучше взять бело-желтую или даже чисто желтую мебель (это смелый и дерзкий вариант для людей, не боящихся экспериментов в своем интерьере). Другое дело, большая кухня, здесь можно смело выставить стол с черной столешницей и окружные или угловые стулья и, возможно, диван.

Если правильно организовать расцветку вашего кухонного помещения при помощи черного и желтого цветов, то можно добиться эффекта строгости и одновременно тепла, что, в сочетании, предоставляет эффект, такого себе, неустанного большого праздника. Это выбор сильных и уверенных в себе людей, не боящихся экспериментировать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *