d6f4f60afff2c7c9 Многообразие электрических духовок | doka-realty

Многообразие электрических духовок

Сегодня электродуховки хотя медленно, но верно вытесняют с рынка своих газовых конкурентов, сегодня зачастую даже в отдельно стоящей «сольной» газовой плите вмонтирована электрическая духовка. Электрические приборы открывают сейчас хозяйке самые широкие возможности для приготовления пищи, они более удобны в эксплуатации, а по количеству своих функций современные электродуховки значительно опережают газовых «собратьев».

У электрических духовок может быть различное число нагревательных элементов (ТЭНов), классический их вариант имеет ТЭНы сверху, снизу и гриль, четыре вида нагрева. В статических приборах можно пользоваться только нижним нагревателем, ТЭНом сверху и снизу совместно либо применять, лишь верхний ТЭН, гриль. Модели со многими функциями у задней стенки духового шкафа еще оборудуют вентилятором, из-за чего количество возможных режимов работы электродуховок значительно расширяется (до 15 различных комбинаций).

Многие производители оборудуют свои электродуховки еще и кольцевым нагревателем, установленным на задней стенке, когда он и вентилятор работают совместно, возникает интенсивный поток горячего воздуха, а блюда готовят с обдувом. В результате этого тепло распределяется по шкафу более равномерно, хозяйка может поставить различные блюда сразу на все три уровня для одновременной их готовки. Компания AEG кроме того обеспечила свои модели режимом позволяющим проводить выпечку при равномерном нагреве, стабильной температуре.

Более совершенной считают духовку имеющую гриль с регулируемой в ручном режиме рабочей температурой и изменяемой площадью. Чтобы пожарить значительное количество мяса на всю компанию друзей, придется задействовать большую площадь гриля, а вот для приготовления тостов на завтрак вполне хватит малой ее части. Всеми режимами нагрева духовки и СВЧ излучением при готовке блюд можно пользоваться в инновационных моделях со встроенной микроволновой печью. Здесь и мясную ножку поджарят быстрее и пирог пропекут равномерно.

Относительно новыми являются электрические духовки способные насыщать поток горячего воздуха паром, проводить щадящую термическую обработку пищи. Из-за деликатного режима нагрева и отсутствия тут влаги в жидком состоянии продукты остаются почти со всеми витаминами, а также иными полезными для организма человека веществами. Комбинированными сейчас называют приборы, что работают лишь на пару, только как обычная духовка либо же совмещают действие пара и электрических нагревателей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *