d6f4f60afff2c7c9 Весенние работы в саду | doka-realty

Весенние работы в саду. Что нужно сделать, чтобы иметь красивый весенний сад

Весенние работы в саду начинаются, когда солнце начинает прогреваться все больше и больше. Весенний сад требует много работы. Прилежность и усердие в выполнении садовых работ позволят нам наслаждаться прекрасным садом.

По мере того как дни становятся длиннее и солнце начинает греть сильнее, мы с большей вероятностью выйдем в сад. Это прекрасное время, чтобы начать подготовку к новому сезону. В саду так много весенних работ, что стоит сделать их проще, используя подходящее оборудование. Уборка весны – это не только уборка окрестностей дома от мусора. Стоит пройти несколько косметических процедур и серьезные садовые работы, благодаря которым растения будут лучше расти и цвести в течение года. Также не повредит уходу за другой садовой техникой, такой как тротуары или садовая мебель. Таким образом, мы сможем насладиться прекрасным весенним садом.

Весенний сад – как ухаживать за растениями

Садовые деревья – срубим лиственные деревья. Удалить старые, увядшие и больные ветви и поврежденные ветром. Вырежьте также те, которые пересекаются и растут слишком плотно. Таким образом, мы будем стимулировать деревья производить молодые, здоровые побеги и улучшать форму их кроны.

Садовые кустарники – в конце марта давайте постепенно снимать зимние растительные покровы. Сделайте рентгеновский снимок кустарников: отрежьте стебли старые, сухие, поврежденные и растущие внутри кроны. В результате больше света достигнет интерьера, и растения будут уплотнены. Давайте укоротим на 3/4 все побеги кустарников, которые цветут на однолетних побегах. Тогда кусты выпустят много молодых побегов, на которых цветы появятся позже в этом году.

Газоны – когда снег тает и угроза замерзает, давайте осторожно перебьем газон. Давайте уберем мусор, палки, прошлогодние листья и сухую траву. Такое расчесывание будет стимулировать рост травинок и покрытие газона. Тем не менее, мы должны делать это осторожно, чтобы не оторвать мокрый газон от земли.

Скидки – в конце марта, когда мороз стихает навсегда, растения можно обнародовать. Торф и кору следует оставлять как постельные принадлежности после скидок. Вместо этого перенесите листья, солому и ветви хвойных на компост. Вычистим многолетники от высушенных листьев, срежем заросшие соцветия, оставленные на зиму.

Весенний сад – другая важная работа в саду

Водяная лунка – дно пруда должно быть очищено от гниющих листьев, палочек и растительного мусора. Левые водоросли ускорят развитие водорослей, что значительно ухудшит условия жизни как растений, так и животных, живущих в воде.

Садовая мебель – из пластика, металла и дерева очищается водой и мягким моющим средством. Сильная грязь удаляется струей воды под давлением. Плетеную мебель следует мыть мягкой щеткой и водой с добавлением лимонной кислоты. Не используйте мыло, потому что оно оставляет белое покрытие и высыхает плетеные.

Поверхности – грязь, пятна от моторного масла, зеленое покрытие водорослей, мхи и лишайники и белые соляные цветы – все это может со временем появиться на проезжей части, террасе и других каменных, кирпичных или бетонных элементах садового декора. Весна – хорошее время, чтобы избавиться от них. Для чистки лучше всего пользоваться щеткой и водой – по желанию с мягким моющим средством.

Сильное загрязнение лучше удалить струей воды под давлением или, в конце концов, одним из многих коммерчески доступных средств для чистки тротуаров.

Правила весеннего ухода за садом

– Давайте не будем рубить садовые деревья, которые опускают листья на зиму позже середины марта. В противном случае мы рискуем, что соки, которые могут начать циркулировать в растениях, могут вытекать из ран, созданных после удаления ветвей. И это может сильно ослабить их.

– Защищайте, желательно сразу, места, где вырубаются деревья и кустарники. Это ускорит заживление ран и предотвратит вторжение вирусных и грибковых заболеваний. Для этого подходят садовые мази и препараты, называемые искусственной корой..

– Давайте пропитать очищенную поверхность как можно скорее. В противном случае грязь очень быстро проникнет в открытые поры песчаников, известняков и бетонных блоков. Пропитанная поверхность должна быть сухой и без подогрева.

– Оставим после чистки мебель из необработанного дерева – как родную, так и экзотическую. Для этого подходят специальные масла – бесцветные и цветные. Смазку лучше всего делать два или три раза в сезон.

– Давайте очистим желоба, если мы не сделали это осенью. Оставшиеся листья деревьев и хвои будут гнить, создавая сложный слой для удаления потока воды. Об этом следует особо помнить владельцам участков из дерева.

– Берегите землю и гравийные поверхности. Добавьте колеи и другие потери, созданные зимой (материал, из которого сделана поверхность), даже поверхность, а затем давайте тщательно ее взвесим.

Произведите все эти садовые манипуляции, и не только эти. И вы обязательно увидите плоды своей работы в своём весеннем красивом саду, в котором будет приятно находиться и вам, и вашей душе!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *