d6f4f60afff2c7c9 Восхитительный элемент декора. Шторы. | doka-realty

Восхитительный элемент декора. Шторы.

Много раз, создавая новый интерьер и приближаясь к завершению работы, убеждаешься, как много, для создания законченного образа дают шторы. Как преображается комната, квартира, когда в ней появляются шторы, хорошо подобранный текстиль. Характер штор, их дизайн, создаётся в единой стилевой направленности всего интерьера.

дизайн спальни. Классика

Например, для классического интерьера , характерны многослойные композиции оформления окон и проёмов. Пышные складки портьер, ламбрекены на круглых карнизах с витыми наконечниками, придающие законченность всей композиции. Низ штор, подхваты, отделываются витым шнуром, бахромой, кистями.

Ткани разной фактуры, выделки, рисунка и цвета комбинируются между собой. Плотные портьеры оттеняются лёгкими тюлями, кружевными, вуалью, органзой.

римские шторы в интерьере

Парадные и официальные интерьеры часто оформляются римскими шторами. В них обычно используются полупрозрачные ткани. Они компактны, могут устанавливаться в проём окна, благодаря приводу, удобны для открывания. В интерьерах современного стиля дизайн штор более строгий и лаконичный. Это плотные или полупрозрачные портьеры.

панельные шторы в интерьере

Вторым слоем может являться тюль с геометрическим узором, горизонтальные, вертикальные жалюзи или шторы плиссе. В интерьерах с восточной ноткой, минималистских интерьерах применяются панельные шторы – прямоугольные полосы ткани с утяжелителем внизу. Такие шторы крепятся на плоских потолочных карнизах, их открывание – закрывание происходит по принципу дверей купе.

ткани с глянцевым блеском – отличное решение для гостиной с северной стороны или комнат с недостатком освещения

шторы на кухне в классическом стиле

Стиль «Классицизм» (или в обиходе -классический стиль) возвращает себе утраченную в эпоху застоя популярность.  Шторы в классическом стиле – были, есть и будут восхитительным элементом декора любого помещения, не зависимо от последних модных тенденций.

шторы в стиле ренессанс

Такие занавеси обязательно наполнят ваш дом шармом, изысканностью, придадут интерьеру дополнительной роскоши. Портьеры в стиле классицизм имеют высокую цену, но они безупречны в любом исполнении, сочетаются с большинством стилей интерьеров.

шторы в стиле прованс

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *