d6f4f60afff2c7c9 Малина в собственном соку | doka-realty

Малина в собственном соку

Малина в собственном соку – это простой и экономичный способ сохранить ягоды на зиму. Сезон малины недолог, поэтому есть смысл не только от души поесть этой вкусной и полезной ягоды, но и сделать запасы на будущую зиму. Ягоду малину можно использовать для варенья, заморозить или засушить. Мы расскажем, как заготовить малину в собственном соку.

Способ 1

Ягоды перебрать, промыть и очистить от плодоножек. Сложить в эмалированную посуду. Поставить на слабый огонь и нагревать, пока малина не выделит сок.  Сразу переложить ягоды в стерилизованные банки, прикрыть металлическими прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой.  Довести температуру воды до 90 С и пастеризовать: поллитровые банки в течение 15 минут, литровые – 20 минут. Закупорить, остудить при комнатной температуре.

Способ 2

Малину перебрать, промыть и очистить от плодоножек. Сложить в стерилизованные банки и встряхнуть, чтобы ягоды легли более плотно.  Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, прикрыть металлическими прокипяченными крышками. Довести воду на слабом огне до легкого кипения. Когда ягоды осядут и выделят сок, добавить свежие ягоды, чтобы банки были заполнены до горлышка. Продолжать нагревать ягоды и докладывать малину, пока банки не заполнятся, а верхний слой ягод не покроется соком.  После этого стерилизовать: поллитровые банки в течение 5-7 минут, литровые – 10-12 минут. Закупорить, перевернуть вверх дном и остудить при комнатной температуре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *