d6f4f60afff2c7c9 Кухонная вытяжка и её важная роль | doka-realty

Кухонная вытяжка и её важная роль

Не всем известна первостепенная роль кухонной вытяжки, связанная с очисткой воздуха в комнате  от жировых частиц, а не вентилировании воздуха.

Разновидности вытяжек классифицируются:

  • по принципу работы;
  • мощности;
  • конструктивным особенностям;
  • стоимости.

На последний фактор влияет, прежде всего, наличие дополнительных функций, повышающих производительность устройства и существенно облегчающих жизнь каждой хозяйке.

Можно выделить три основных типа приборов:

  • подвесные вытяжки;
  • купольные вытяжки;
  • встраиваемые вытяжки.

Горизонтальные вытяжки, купольные и плоские должны висеть точно по центру поверхности плиты и быть по ширине не меньше варочной панели.

Специалисты разделяют два варианта вытяжек. Первые функционируют в системе циркуляции воздуха, другие  – в воздухоотводном режиме. Воздух в данных случаях проходит множественную фильтрацию и возвращается вновь в помещение.

схема расположения воздушного фильтра по нормам

основные нормы и правила

При выборе первого вида вытяжки стоит не забывать о дополнительных тратах на фильтры. Также монтаж фильтров занимает много времени. В процессе приготовления еды жировые частички оседают только на фильтрах. По прошествии определенного временного интервала – от месяца до двух – перед хозяином встаёт задача – что делать с фильтрами? Их можно хорошо вымыть и установить вновь или сразу выбросить. Фильтры бывают «вечными» и временными.

«Вечные» модели производятся из многослойного специального алюминия. При периодической чистке они будут служить очень долго. Чистка фильтров производится под краном или в посудомоечной технике.

Одноразовые фильтры производятся из синтетического отбеленного волокна. Они после непродолжительной эксплуатации потребуют замены, что является несложным процессом, не требующим привлечения необходимых специалистов. При применении одноразовых фильтров не стоит забывать об их небольшом запасе в хозяйстве. Купить их можно сразу несколько штук в составе одного набора. Встречаются разовые бумажные и акриловые фильтры. По сроку службы последние будут более выгодным приобретением, чем бумажные. Акрил способен поглощать жировые частицы в отличие от бумажных, которые из просто останавливают.

Сроком замены бумажного фильтра является образование на его поверхности двух полосок. Сегодня в продаже часто встречаются угольные фильтры. Цель встроенного угля – это очистка воздуха от угарного дыма, ликвидация неприятных кухонных запахов. Производится такой уголь из активированного, химического угля. Цена таких фильтров небольшая, зависит от формы конкретной вытяжки.

Важно! Для кухни вытяжка является очень нужным бытовым предметом, поэтому перед её покупкой необходимо убедиться, что именно с данной моделью воздух на кухне будет постоянно чистым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *