d6f4f60afff2c7c9 Хрустящие соленые огурцы с луком | doka-realty

Хрустящие солёные огурцы с луком

Очень люблю солёные огурцы зимой. Заготовка огурцов на зиму – моё традиционное летнее занятие. Можно воспользоваться покупными огурцами, но я выращиваю на своем приусадебном участке, своё – оно всегда  вкуснее. Хочу поделиться с вами любимым рецептом консервированных огурчиков.

Конечно же, каждая хозяйка считает свой рецепт самым-самым. Однако я с вами поделюсь методикой засолки огурцов, которая с легкостью может стать вашей любимой. Огурчики получаются хрустящими, пряными, слегка сладковатыми. Солю с летней любовью на зимние деньки!

На одну литровую банку вам понадобится:

  • полтора литра воды;
  • соль – 50 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • огурцы – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • лавровый лист – 20 грамм;
  • черный перец по вкусу;
  • пучок укропа

Лук порежьте кольцами, уложите его на дно вымытой банки. Положите черный перец и укроп. Огурцы тщательно промойте проточной водой, обрежьте концы. Плотно уложите в банки.

Для маринада вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Залейте горячим маринадом банки с огурцами.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и поставите туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до уровня половины емкости. Стерилизуйте в течение десяти минут. Не пугайтесь, если огурцы поменяют цвет, это нормально. Достаём банку и закатываем. Храним её в прохладном темном месте.
Зимой откроете – это прекрасное дополнение к любому мясу, отварному картофелю, да и еще ко многим продуктам. Не забудьте налить себе стопку водки и выпить за здоровье родных и близких людей, сидящих с вами за одним столом! Но не увлекайтесь. Алкоголь неумеренно – вреден для вашего здоровья!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *