d6f4f60afff2c7c9 Телевизор в гостиной. Свои особенности размещения | doka-realty

Телевизор в гостиной. Свои особенности размещения

Одним из самых важных и значимых этапов при оформлении гостиной является выбор главного акцента. Это может быть крупное настенное панно или зеркало, аквариум, камин или другой приметный аксессуар. Зачастую основным элементом комнаты, от которого отталкиваются дизайнеры в создании концепции интерьера, становится телевизор. О том, как разместить телевизор в гостиной, следует иметь представление даже тем обывателям, которые оформляют интерьер самостоятельно, без помощи специалистов.

Это имеет значение: важные правила расположения телевизора

При выборе места, где будет установлен ваш телевизор, учитывайте особенности планировки гостиной. Как правило, плоские плазмы монтируются непосредственно на стену, а традиционные «кубики» ставятся на подставку или совмещаются с каким-либо предметом мебели. Это может быть:

  • специальная стойка или столик;
  • шкаф или стенка с встроенным полым модулем под телевизор;
  • тумба или комод, которые можно использовать в качестве подставки;
  • напольная либо навесная потолочная или настенная конструкция, изготовленная по индивидуальному проекту с учетом нюансов дизайна интерьера.

Для размещения телевизора почти всегда выбирается длинная стена. Исключение составляют гостиные, в которых целостность продольных стен нарушена оконными и дверными проемами, а торцевая стеновая поверхность остается монолитной.

Отдельно следует отметить гостиные с углублениями. Если в помещениях присутствуют просторные пустующие ниши — места под телевизор лучше не найти. Здесь же можно установить диван, кресла и журнальный столик, организовав уютный и обособленный семейный кинозал.

Если гостиная разделена на несколько разнофункциональных участков, возникает логичный вопрос — как оформить зону телевизора в гостиной? В этом случае допустимо установить бытовой прибор по центру помещения в той зоне, которая предназначена для отдыха, однако с обратной стороны телевизор следует закрыть стеллажом, шкафом или перегородкой, поскольку задняя часть устройства, выставленная на всеобщее обозрение, эстетики обстановке отнюдь не добавит.

Мебель в гостиной лучше расположить полукругом от телевизора, чтобы смотреть его было комфортно всем. Но если по каким-то причинам (будь то расстановка мебели или особенности интерьера) телевизионный амфитеатр организовать не получается, вы можете воспользоваться специальными ТВ-крепежами, которые позволят вашему телевизору «смотреть» в разные стороны.

И еще несколько замечаний:

  • центр экрана телевизора должен находиться на уровне глаз сидящих зрителей либо немного ниже. Исключение можно сделать для моделей большого размера — здесь допустимо, чтобы центр размещался несколько выше уровня направления взгляда;
  • размер телевизора должен соответствовать площади комнаты, а при зонировании гостиной — площади зоны, в которой он находится. Одинаково неуместны и огромные матрицы в компактных помещениях, и миниатюрные приборы, теряющиеся на просторах большой гостиной;
  • расстояние от месторасположения телевизора до зрительских мест должно быть равно диагонали экрана, умноженной на два;
  • не рекомендуется устанавливать телевизор прямо напротив окна — в солнечный ясный день такое положение сделает просмотр телепередач практически невозможным.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *