d6f4f60afff2c7c9 Как правильно ухаживать за трикотажем | doka-realty

Как правильно ухаживать за трикотажем

Чтобы трикотажное изделие прослужило как можно дольше, ему требуется правильный уход. Прежде всего следует внимательно изучить прикрепленный ярлычок. Там содержится необходимая информация о режимах стирки, чистки, просушивания и глажки.

Если требуется, перед стиркой изделие необходимо заштопать, поскольку дыры имеют особенность увеличиваться даже после бережного механического воздействия. Стирать мужской или женский трикотаж можно вручную или с использованием стиральной машины. Как правило, вода не должна быть очень горячей, до 30-40С. Стирать лучше специальным гелем с энзимами, предупреждающими образование катышков и потерю изделием цвета, не использовать отбеливатели. При стирке на стоит применять ополаскиватели, так как они делают волокна эластана хрупкими и ломкими. Оптимальный режим стирки – “ручной” или “бережный”, без использования отжима.

Вручную отжимать трикотаж также не стоит, тем более после стирки мокрое изделие слегка растягивается в ширину. Его необходимо вынуть из машинки и слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки влаги. Руками расправить те места, где ткань смялась, слегка потянув рукава и низ изделия. Манжеты, горловину и низ необходимо слегка сжать, чтобы растянувшаяся резинка приняла первоначальную форму. Сушить изделие лучше вывернутым наизнанку, чтобы на нем не осталось блестящего следа от веревки.

Чтобы вещь при просушивании на веревке гарантировано не потеряла форму, ее лучше начать сушить на большом полотенце. Расстелив его на столе или полу, нужно положить на полотенце трикотажное изделие и накрыть сверху другим полотенцем. Когда полотенца достаточно увлажнятся, их нужно заменить сухими или досушить трикотаж на веревке. Также можно использовать специальные сушилки, которые приобретают в хозяйственных магазинах.

Трикотажные изделия практически не мнутся и потому не нуждаются в глажке. Если же такая необходимость возникла, глажка выполняется с изнанки через влажную ткань осторожными движениями вдоль структуры ткани.

Если на поверхности изделия образовались катышки, их можно аккуратно срезать ножницами или воспользоваться специальной машинкой. В некоторых случаях можно воспользоваться скотчем, но следует делать это очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид одежды.

Хранить трикотажное изделие лучше не на плечиках, а аккуратно свернутым на полке. В “подвешенном” состоянии вещь может растянуться под собственным весом и потерять форму. Если соблюдать эти несложные правила, можно будет долго пользоваться той или иной вещью из трикотажа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *