d6f4f60afff2c7c9 Покупаем утюг. Выбираем и делимся советами | doka-realty

Покупаем утюг. Выбираем и делимся советами

Теряетесь в многообразии выбора утюгов? Сегодня мы дадим вам главные подсказки, чтобы покупка утюга была не заботой, а удовольствием. Остановимся на основных отличительных деталях: подошва утюга, мощность, функция отпаривания, внешний вид.

Сразу сделаем оговорку, наши советы будут касаться только современных утюгов, которые предполагают использование в домашних условиях. Начинать выбор такого утюга нужно с подошвы.

Покрытие подошвы бывает нескольких типов:

  • выполненное из нержавеющей стали
  • из алюминия
  • из керамики
  • тефлоновое покрытие

Выполненное из нержавеющей стали. Сталь достаточно прочный материал, который не подвержен царапинам, однако, достаточно тяжеловат. Зато он гладко ходит по ткани и прост в уходе. Различные производители стараются улучшать качества утюгов, поэтому нержавеющая поверхность дополняется углублениями для более гладкого скольжения, или сапфировым напылением, которое может без ущерба гладить вещи с металлическими молниями и пуговицами.

подошва утюга из нержавеющей стали

Выполненное из алюминия. Благодаря легкости материала, утюг с такой подошвой будет быстрее остальных нагреваться и остывать. Цена утюга с алюминиевым покрытием будет низкая. Пожалуй, из плюсов – это все. Минусы следующие: подошва будет легко повреждаться, срок службы таких утюгов небольшой.

Выполненное из керамики. Такое покрытие будет очень аккуратно относиться к нежным тканям, глажка будет приятной, а чистка утюга легкой.

подошва утюга из керамики

Будьте внимательны при выборе тефлонового покрытия. Несмотря на бережное отношение к тканям, от железных молний оно будет портиться. Чтобы избежать таких неприятностей, многие компании выпускают дополнительные насадки на подошвы, которые будут менять свойства утюга при глажке разных видов тканей.

утюг с парогенератором Philips

Температура и мощность утюга. В домашних условиях необходимо придерживаться средних показателей по мощности, равных 1600Вт. При смене температурных режимов, хороший утюг будет быстро перестраиваться, но менять заданного режима утюг не будет.

Функция отпаривания. Мощная струя пара пригодится для глажки вещей из джинсовой ткани или льна. Так же обратите внимание на возможность вертикального отпаривания. Пиджаки, пальто, платья будут гладиться на вешалке.

вертикальное отпаривание

Кроме прочего, опишем ещё несколько полезных новшеств, которые предлагают производители утюгов:

  1. Система защиты от протекания воды. Чтобы вода не вытекала из резервуара прямо на одежду.
  2. Защита от возгорания. Пригодится тем, кто забывает выключать утюг. Если утюг остается без движения дольше 10 – 15 минут, то автоматически выключается.
  3. Утюги без шнуров.
  4. Специальные насадки или выемки в дне утюга для глажки вещей с маленькими пуговками или деликатными складками.
  5. Кроме прочего, призываем вас пощупать утюг, подержать в руках, оценить удобство ручки и вес аппарата.

беспроводной утюг

Чтобы покупка была не только приятной, но и выгодной, обращайтесь в специализированные магазины. Здесь постоянные скидки и оптовые цены на бытовую технику ведущих мировых производителей, а так же очень приятные консультанты, которые готовы рассказать вам о каждой модели все плюсы и минусы. Прислушайтесь к данным советам и вы будете довольны покупкой!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *