d6f4f60afff2c7c9 Выгодные теплосчетчики | doka-realty

Выгодные теплосчетчики

С наступлением зимнего периода увеличиваются счета за коммунальные услуги. Основной рост окончательной суммы в квитанциях происходит из-за включения отопления. В таких ситуациях практически каждый человек задумывается, каким образом можно снизить затраты.

Теплосчетчик ультразвуковой Ду 15 с 2-мя расходомерами (pulsar)

В эффективности использования приборов учета тепла на различных объектах уже убедились многие люди, которые их установили. Тем более что во многих районах России сегодня стоят теплые зимы. Котельные в этом случае топят не в полную силу. Но, несмотря на это они взимают плату за услуги в полном объеме. Поэтому в настоящее время стали популярны теплосчетчики для разных объектов, включая квартиры в многоэтажных зданиях и частные дома. Прибор учета тепла измеряет расход теплоносителя, который проходит через него. Сегодня в большинстве случаев им является техническая вода. Кроме этого, прибор фиксирует температуру, с которой теплоноситель пришел и ушел из квартиры.

прибор учёта тепла в многоквартирном доме

Эти три параметра дают возможность вычислить, сколько было потрачено тепловой энергии на отопление для конкретной квартиры или частного дома. При этом для расчета берется определенный период времени. Непосредственно сам прибор осуществляет все вычисления и фиксирует в своей памяти конечные результаты. Владелец, например, квартиры раз в месяц снимает показания с прибора. После этого он передает полученные данные управляющей компании. Она уже выставляет счет потребителю за фактическое использование тепловой энергии.

В этом и заключается основная выгода установки на своем объекте прибора учета тепла. Людям, которые уже воспользовались такой возможностью, не приходится платить за необоснованные цифры в коммунальных квитанциях. Сегодня всем желающим установить у себя на объекте прибор учета тепла необходимо обращаться в специализированные фирмы. Специалисты таких компаний определят рациональность использования квартирных приборов, так как их применение выгодно только в том случае, если на объекте существует горизонтальная разводка труб.

Если же в доме используется вертикальная разводка трубопроводов отопления, то в этом случае придется устанавливать приборы на каждый стояк, а они расположены во всех комнатах квартиры. Сам монтаж приборов учета тепла сегодня стоит довольно дорого. Поэтому для многоквартирных домов с вертикальной разводкой трубопроводов лучше всего устанавливать общий на все здание такой прибор.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *