d6f4f60afff2c7c9 Накопительные водонагреватели | doka-realty

Накопительные водонагреватели

Более известные электрические водонагреватели, которые все-таки относятся к накопительному виду, они рассчитаны на медленный нагрев воды в теплоизолированной ёмкости. На самом деле данные крупные электрические чайники, укрыты извне толстым слоем термоизоляции и кожухом, лишь функций управления у них побольше. Тёплая вода вытекает из устройства автоматом при открытии крана на одной из точек водозабора, а в обмен поступает порция холодной воды. Чтобы подогретая вода не замещалась холодной, учитывается система равномерного подмешивания воды.

Скажем,  во всех других приспособлениях для получения рационального результата приходится отыскивать компромисс. Мощность обогревателя оказывает большое влияние на нагрев воды. К примеру, столитровый накопительный водонагреватель (бойлер) мощностью 1.5 кВт, возможно включить в любую розетку, хотя нагревать воду для утренней ванны он станет на протяжении всей ночи. А последующий член семьи сумеет им воспользоваться лишь к середине дня, потом вечером и т.д. Применение устройства мощностью 2 – 4 кВт будет тестированием для рядовой электросети, для чего необходимо пролагать особый кабель, хотя время нагрева изменится и будет всего лишь 2 часа.

Но основным лимитированием для накопительных водонагревателей считается их ёмкость. Если члены семьи пользуются умывальником и кухонной мойкой, довольно будет обогревателя на 5-15 литов. Маленький водонагреватель можно, кроме того, применять в доме при варианте пикового спроса теплой воды или в удаленных зданиях, куда не нужно тащить длинный трубопровод (мансарда, пристройка, автогараж). Водонагреватели до 30 литров способны обеспечить душем 1 человека, на двоих уже понадобится ёмкость на 60-80 литров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *