d6f4f60afff2c7c9 Вешалки для одежды и комоды: порядок и комфорт каждый день | doka-realty

Вешалки для одежды и комоды: порядок и комфорт каждый день

Жизненное пространство потому так и называется, что помогает человеку ощущать себя самим собой, вдохновляет и защищает его. Оно «не терпит» суеты и беспорядка.

В силу индивидуальности каждой личности порядок – категория весьма относительная: каждый расценивает ее по-своему. Один человек, например, допускает присутствие одежды на стульях, открытых полках, вешалках, другой же – в корне этого не приемлет. Тем не менее, большинство людей все-таки придерживаются умеренности в данном вопросе, стараются создать интерьер и приятный внешне, и максимально практичный. С легкостью и даже элегантностью разрешить данную проблему помогает мебель.

Вешалки и комоды: история хранения порядка

Вешалки для одежды появились чуть раньше комодов, в 16 веке, во Франции. Изготавливали их, конечно же вручную, в основном для военных и служителей церкви. Уже к 20 столетию популярность вешалок возросла настолько, что они стали незаменимым предметом обихода во многих странах по всей планете.

Комод приобрел известность с начала 17 века, когда французские или итальянские мастера (о точности происхождения данного предмета история умалчивает) попробовали добавить комфорта в привычно пользуемый сундук: оснастили его вертикальными перекладинами, а чуть позднее – выдвижными ящиками и дверцами.

Комод, цена которого тогда могла быть баснословной, служил и шкафом для одежды, и стулом, и столом. Особой популярностью пользовались секретеры, столики-комоды для дамской спальни.

Традиции стиля мебели 21 столетия

Сегодня ассортимент мебели и аксессуаров огромен. Конструкторы и дизайнеры 21 века предлагают практичные, оригинальные и очень изящные решения для любой из комнат городских квартир, загородных домов, гостиниц.

Комод можно купить совсем недорого: покупателям предложены модели, выполненные из практичных и экологически безопасных материалов, часто сочетающихся (древесины, металла, пластика). Высокие и низкие, широкие и узкие, комоды придадут жилому пространству максимум комфорта и эстетичности.

Интересно, но напольная вешалка, вешалка-стеллаж и все тот же комод могут стать тем самым недостающим, завершающим стилевым элементом. Очень изящно смотрятся, к примеру, в «винтажном» интерьере вешалки из гнутой древесины, арабески кованого металла, их сочетание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *